【咬过一口的汉堡】
生活中的一个瞬间,可能会让你感动、受益一辈子。
那天中午,我坐在餐饮店里,正忙着大快朵颐,消灭眼前的美食,这时一个看起来四十来岁的男子引起了我的注意:一头乱蓬蓬的头发,满脸尘土,背微驼着,身上衣服破烂不堪。不错,他是个流浪汉。
他跨进门,身上带着的恶臭似乎也悄悄地溜进了这家餐饮店。
我原本美好的心情,因为这个流浪汉的到来,变得一团糟。
“妈妈,能给我再买一个汉堡吗?就一个!行不行?”一个稚嫩的童音响起,我循着声音看去,只见一个小女孩,手紧攥着她妈妈的衣角,轻轻往下拉了拉。“既然小公主都说了,那当然可以啊!”说完,她妈妈就给小女孩买了个汉堡。“好了,汉堡给你买了,你还能吃得下吗?”她妈妈问道。“我要给他吃,让他填饱肚子。”小女孩不假思索地指着流浪汉脱口而出,声音虽轻,我却从中听到了坚定。“可那个人似乎只吃别人吃剩下的东西啊。”妈妈似乎不赞同女孩的做法,但又怕女儿不罢休,想了个法子。“那怎么办?”小女孩思考着,“啊!有了!”只见她拿起手里的汉堡咬了一口,然后,把汉堡放到那个流浪汉手里,拉起妈妈的手,飞快地跑出了店。
一个被咬了一小口的汉堡,却让我感动不已。我想或许那不是一个简单的汉堡,更是小女孩那颗善良、如金子般闪耀的心。