乡情作文500字初中
乡情
七年级 程锘渊
每个人都有自己的家乡,家乡有亲人,家乡有属于它的景,家乡有独特的景,我的家乡就是位于钱塘江的小城——海宁。
家乡的景是独特的,走在钱塘江旁,壮观的江水映入眼帘,江面上一只只小船来回游动,每年正月十五的潮更是壮观,岸上聚集了来自五湖四海的游客,人头攒动,人们的等待只为了那壮观的江水,只见潮水一跃而上。涨到了好几米之上,如同一匹骏马一跃而起,大家的欢呼声,潮水的拍打声全部凝结在了一起,,如同一道交响曲,这就是我家乡的景。
家乡的美食也是独特,让外出的游子十分思念。家乡的美食种类有着许多,最让人回味的是京粉,一碗京粉加上肺心、牛肉、加上醋,一碗美味的京粉就完成了,京粉是一个小的管子状,拿起筷子吸一口京粉,再喝一口汤,吃一块肉,就能让人回味无穷。海宁的方糕更是独特,里面充满了鲜肉,与外地糯米馅截然不同,咬上一口,汁水从方糕中流出来,再咬上一口,十分鲜,吃了一口就会让人感觉:“太好吃了,再来一个”。让人吃了就停不下来,京粉与方糕就是这样独特。
正如王湾在《次北固山下》中写道,“乡书何处到,归雁洛阳边”。这就是乡情,每个在外工作学习的人都会家乡有着无比的思念。