《走过田野》作文600字
目录
位置: 主页 > 初中生作文 > 初一 >
走过田野
七年级 顾欣彤
伴着似日的阳光,秋风的潇瑟我再一次踏上了这条熟悉的小路。
稻谷的气息再一次伴着秋风迎面扑来,小麦扎堆在这里宛如小草人一样,走在泥土堆积成的小路上牵着弟弟,秋风吹在我们的脸上,一眼望去除了金黄的田地还有天上的一只只风筝在天上自由风着,风上的风筝渐渐多了,地上孩子也多了,他们都出来了,在这金黄的田野上有的割着稻谷,有的追逐打闹着。
我喜欢田野,喜欢雨中的田野,田野上几乎都是阳光照耀。雨似乎也忘了出门。这天,在一个早晨,玻璃上忽然发出了响志的,那是雨姑娘来了,我立马撑起伞,一蹦一跳地向田野地走过去了,白天的秋雨不会令人心烦,雨点打在金黄的田野上,我收起伞,漫步在雨的稻田里,内心的不愉悦便立马消彻在云雷的顶立部了,雨丝飘在身上,是安静的田野。
我的目光顺着小路边的田野望去,那里有金黄的小麦、稻谷,两行枫树,尽头还有一口水波粼粼的雨塘。
雨水打在雨塘上,水小骊个接一个泛着,条条鱼儿钻出水面,露出一个个小嘴巴,鸟儿也停在枫树上,吱吱地与风声合唱着,我享受着这片雨的田野,享受着这片世界。
雨过的田野是一幅画,一幅动人田野,乡下是个美好的地方,这里不在喧闹,享受着城市中享受不到的风光,记得小时候的我,不顾一切地奔跑在田野上,喂鸡,与小狗玩耍都是每日必须要做的。
如今再次回来,却觉得什么也没有改变,还是那清鲜的田野。
时光继续流逝着,但是却对这风光、田野有着独特的感受,永远有着我内心童年的美好。