我的母亲作文600字
我的母亲是天底下最普通的一位母亲,不怎么漂亮,中等个,不华丽但很整洁的穿着。她像所有母亲一样,深爱着自己的孩子。步入中年的她皱纹已经悄然爬上了脸庞,为了我,她己付出了她所有的艰辛……
母亲——理解我的母亲
八年级有一次月考,我考得不怎么理想。刚到家,一声不响地听着爸爸的训斥。趴在写字台前改错的我想着爸爸说得那些责备我的话,一直在眼圈打转的泪花,还是掉到了试卷上。这时,母亲突然推门而入,为我抚去眼角的泪珠,顺手拿起了试卷。这时,母亲突然推门而入,为我抚去眼角的泪珠,顺手拿起了试卷,叹了口气,那叹气的声音似乎隐藏了失望与无奈,可还是安慰我说:“我知道你也不想考不好,以后得好好学,认真点,这次考得的确的确不怎么样,好好总结总结,看你下一单元的。”我听了,觉得总是对不住母亲,于是加起劲来,在下一个月考中,果然进步了。妈妈看着卷纸,满意地笑了。母亲——谢谢您对我的理解!
母亲——关心我的母亲
有一次我刚到教室,窗外便下起了雨,后来越下越大,我开始担心起来,因为我没有带雨具。随着一阵铃响,放学了,我背着书包等待着母亲。可学生一个个走光了,而母亲还没有来,我心凉了半截,正当我想器时,看到了一个熟悉的身影,是母亲,我高兴得蹦着向她跑了过去,我的手碰到了她冻得冰凉的手,一下子缩了回来,再看看妈妈:裤腿上喷了许多泥点子,满脸通红。冷风瑟瑟,大雨倾斜,谢谢您——关心我的母亲!
母亲给了我无微不至的关怀,她像一棵大树为我遮风挡雨,她像一盏灯,为我照亮前方。现在我只能努力学习,才能报答母亲对我的爱啊!
母亲是这样的淳朴,她的心血全部投注在我的身上。因为母亲我要变得更好!