我的母亲作文600字
我的母亲,平凡,甚至比所有的母亲还要平凡。她没有出人头地的工作,没有出类拔萃的技术,没有貌若天仙的外貌。但,她却以一颗坚强的心撑起了女儿的天空。
由于我——一个女孩的出生,母亲的生活便开始充满了指责,甚至连爷爷的生病也怨到了我的头上。而母亲只是默默地承受他们的责备。小时候的我,经常生病,爷爷奶奶从没理会过,有时就连爸爸也不管不顾,母亲只好一个人背着我东奔西跑……就这样,没有父爱的日子,在母亲温暖的怀抱里,我觉得很踏实……
直到父亲与母亲离婚的那一刻,我才发觉母亲的无助,父亲的残酷,他已经永远丢下我和母亲走远了,没有任何留念……母亲从此一个人撑起了整个家,我开始担心,怕她倒下,但是母亲没有,反而站得更稳,更稳。没有父亲的一分资助,她完全靠打工供我,不让我受一丝委屈,不让我有一点自卑的理由。我在母亲的呵护下,觉得很温暖……
迫于生活,母亲去了外地打工,与朝夕相处的女儿分开了,她尽管有万分的不舍,但还是坚决地走了。一个月才能回来看我一次,母亲干什么活,干多长时间,我都不知道,每当我问起时,她总是回以微笑,悄悄回避,但我知道,她的工作一定很累,因为,她的手越来越来粗糙,额上的皱纹越来越多,头上的青丝越来越少……在母亲的牵挂里,我很幸福……
母亲啊,在我的记忆里,您始终面带微笑,无论是严寒酷暑,还是暴风骤雨,你带给我的都是灿烂温暖的阳光。面对一切,您稳健地走每一步,您用本来柔弱的肩膀撑开女儿的保护伞,我只想说女儿会做你晚年的拐杖。