我的母亲作文600字
母亲,是当我们思乡想家的时候,当我们身处困境的时候最坚强的感情依托。母亲就像春天的甘霖,洒落在我们的心田,虽然悄无声息,却滋润着一棵棵生命的幼苗。
我的母亲很平凡,我很爱她,可是有时我恨她。母亲是一个饱经风霜的妇女,她知书达礼,善解人意。有的时候,我心中的小秘密都会跟她说。
但是,有一天,母亲在整理我的房间时,把我珍藏多年的“宝贝”竟一把火把它们化为乌有。当时,我伤心极了,甚至有些恨她。我很想对母亲说:“妈妈,这些东西都是我这几年积攒下来的,我很想把它们作为永久的纪念!”可是我说不出口!
还有一次,妈妈没有征求我的同意就把我花了好几个星期缝的娃娃都扔进了垃圾箱,妈妈,您知道吗?我为了缝制这些娃娃,好几个星期躲在家里,画呀画、缝呀缝,我的手一次又一次地扎破,我都不在乎,因为它们都是我心爱的宝贝。
我知道妈妈有一个一尺见方的精致漂亮的木箱,从不轻易的打开,但有一次,妈妈忘了上锁,我打开看了,里面放了一个蝴蝶结和一条红领巾、一枚校徽,还有绘有胖娃娃的图片,成绩通知单、获奖证书等等。箱子虽小,却盛着母亲美好的童年,但是母亲却把我童年色彩缤纷的彩色梦幻毁掉了,我很伤心。在这里,我想对您说:“妈妈,您不是有童年吗?为什么您就要毁掉我的心爱宝贝呢?妈妈,不管是您的童年也好,我的童年也好,都是用金色的梦织成的,我也想要一只‘百宝箱’,像您的那个珍藏着您童年的秘密,童年的快乐和幸福的箱子,让我也留住自己如诗如诗画的童年好吗!”