童年傻事作文400字
童年对于每个人来说都是美好的,也是短暂的,童年时做的每一件傻事,我记得清清楚楚。
我上幼儿园的时候,妈妈接我放学回家时,在路上看见一只小狗,我很害怕,就拉着妈妈的衣袖。妈妈顺手拿了块骨头扔在地上,说:“别怕,它不会咬你。”那只小狗用双脚把骨头压住,嘴不停地啃骨头。开始,我觉得小狗很笨,骨头怎么可以吃呢?过了一会儿,小狗居然真的把骨头吞了下去。我又拉着妈妈说:“妈妈,骨头不能吃,别让小狗吃,它会死的!”妈妈笑着说:“别怕,它可以吃骨头,不会死的。”
晚上吃饭时,妈妈把鱼里的刺拔出来,再给鱼我吃。妈妈说:“这鱼很多刺,小心吃。”后来,妈妈要我试着自己拔刺吃鱼,我懒得拔刺,想到刚才的小狗吃骨头都没事,就以为自己吃点鱼刺也没事,于是,我吃了一块没有拔刺的鱼肉。刚吃下去,就有刺卡在了我的喉咙了,我感觉很辛苦,指着喉咙,说不出话来,妈妈叫我赶紧吞一口饭,鱼刺被我吞下去了。妈妈生气地说:“我不叫你拔了刺再吃鱼吗?”我疑惑地问:“为什么小狗能吃下这么粗的骨头,而我缺吃不下一根小小的鱼刺呢?”妈妈哭笑不得:“傻孩子,你是人,不是狗,你没有狗的牙齿那样尖锐,也没有狗的喉咙大呀。”“啊!怎么会这样啊?”
现在回想起童年时做的傻事,还真是哭笑不得。