童年傻事作文400字
童年,不但有趣,还有许多特别的傻事。
春天来了,天气晴朗无云,一朵朵鲜花在路边开放,柳树高傲地扬起了头。妈妈把我从上幼儿园接回家,没人陪我玩儿,我在家闲得发慌。妈妈对我喊:“你闲着没事,去打电话问姥姥什么时候到家。”
我慢慢悠悠地走过去,拿出手机机械地按了几个键,然后把手机贴着耳朵大叫:“喂、喂……”妈妈大概听得不耐烦了:“你怎么光喂,喂的呀。”
“姥姥不说话。”
“怎么可能?”
妈妈拿去手机一看,哈哈大笑起来:“你光按键根本就没有拨出去,姥姥当然不会答应了。”妈妈说着就去和姥姥通话了。
我生气地抓起一把“巧克力豆”就吃,心想:“哪里来的巧克力豆,管他呢,先吃再说。”想着一口咬了下去,这哪是巧克力豆啊,明明就是麻椒,麻得我的舌头已经失去了知觉,眼泪像断了线的珠子往下掉。
姥姥、姥爷到了家,妈妈做了一大桌好吃的,姥爷一口气喝了一瓶啤酒。我看姥爷喝得那么香,立刻感觉手中的果汁没那么甜了,我问姥爷:“姥爷,酒好喝吗?”
“好喝。”姥爷回答。
“我也要喝一杯。”
“不行,小孩子会喝醉的。”
我只好垂头丧气地走开了,但我立刻又想出了妙招。趁家人都离开餐桌后,我悄悄拿了一瓶酒和一个小杯子。我把酒盖儿拧开,倒了一杯。喝了一口,感觉除了有点儿辣,其它什么味也没有。我心想:“有可能喝的不够多。”我又一下喝了好几口,过了一会儿我感觉星星满天,脑子里什么也不知道了。
等我醒来,就听见姥姥说:“你个小调皮,喝这么多。”今天虽然天气很好,但我却做了一连串的的傻事。