童年傻事作文400字
童年,是一只漂泊在汪洋大海中的船只,无忧无虑;是一只飞翔在天空中的小鸟,自由自在。在我如诗如画的金色童年里,就保存着乐事、趣事、还有傻事。其中有一件傻事,到现在还令我记忆犹新。
记得那是我5岁的一天,我过生日。妈妈忙忙碌碌的,在做饭给我吃。突然,我看见厨房桌上有一瓶番茄酱,误以为是红色颜料。我看见妈妈把它倒进了锅里,吃惊地说:“妈妈,你怎么把红色的颜料倒在肉上?你让我怎么吃呀?应该给我画画的。”我没等妈妈说一句话,就把番茄酱带到房间里,挤在一张纸上画太阳,心想:这太阳一定很美!
这时,妈妈走了进来,看见我用番茄酱画画,惊讶地说:“我的傻孩子,那个是番茄酱,不能拿来画画的。我把它挤在肉上,是要来加味道的,做荔枝肉的,是可以吃的。”
我恍然大悟:“可是,我画了太阳啊!那太阳会不会变味道呢?”
“当然不会了!”妈妈笑着摸摸我的头。我也笑了,笑得那么傻,那么天真。
哈哈!有趣吧!我的童年就是这样,傻事一箩筐。正是那么多趣事、傻事,组成我那七彩的童年,快乐的童年,令人留恋的童年。虽然这段金色时光正慢慢离我远去,但我相信:童年趣事一定会成为我人生中最美好的回忆。