明天会更好作文700字
今天,我看见了妈妈教学用书上的一幅毕加索的油画作品《格尔尼卡》,里面的人物丑陋不堪,简直太可怕了,我实在是看不懂!妈妈告诉我,这幅画是毕加索这个爱国画家用画笔表现1937年德国法西斯对西班牙小镇格尔尼卡发动空袭后的家园破碎、人民惊恐失措的场景。原来是战争让这个原本美丽的世界变成了满目疮痍的样子!画中抱着死去孩子的母亲欲哭无泪、举着油灯的母亲、死不瞑目的战士、因绝望而跳楼的人……这一切,真让人无助!虽说我年纪小,但我也明白,可恶的战争我们都要远离他,因为他让我们无家可归,家破人亡。
看完了这幅画,我感到我真幸福!因为我们这没有战争,只有幸福的生活!你快瞧瞧,小朋友们在幼儿园里尽情的玩耍、老爷爷老奶奶们在公园里悠闲地散步、商店菜场熙熙攘攘、同学们在宽敞明亮的教室读书学习……是啊,我们生活在和平年代,我们都应该珍惜这来之不易的幸福生活!
爱幻想的我总喜欢畅想未来:在一个阳光明媚的日子,天真无瑕的小朋友们在翠绿的草坪上跑着、跳着;宽阔的大街商店林立,商品琳琅满目;步履蹒跚的老人走在路上,马上就有小朋友伸出搀扶的手;老人孩子一上公交车,立刻就有人站起让座;人人交谈都彬彬有礼;马路上干净整洁;天空蔚蓝、河流清澈、树木青翠、花朵鲜艳……想着想着,我进入了梦乡:在群星璀璨的夜晚,星星们一个劲儿地朝我眨眼睛,月亮皎洁而明亮,突然,一颗星打破了夜的宁静,一颗流星划破长空,我立刻双手合十,闭上眼睛,向流星许下愿望:我希望自己快快长大,用自己的双手让明天更美好!
我知道,虽然我一个人的力量有限,但,如果每个人都能从自己做起,珍爱生命,爱护地球,与人友善,那这个世界的明天一定会更美好!是啊,如果我们能携起手来,让这个世界充满阳光、充满爱,那该是一件多么幸福的事啊!
让我们一起说:“明天会更好!”