生命之花请珍惜作文800字
生命就像一朵花,虽然很美,但凋零得也很快;生命就像一阵风,当下一阵风来临时,转瞬即逝;生命就像蜡烛,在不断放出光彩后,终会燃尽,转变成为黑暗。生命是宝贵的。
那是一个阳光灿烂、风和日丽的日子。下课了,经过一节课的疲劳后,同学们争先恐后地“冲”出教室,来到操场上感受阳光的温暖。有的在快活的奔跑,有的在灵活的跳绳,有的在嬉皮笑脸的做游戏。当然,也有的在楼梯间追逐、打闹。
“呀!救命啊!”只听一声尖叫传来,打断了正在玩耍、锻炼的学生们,大家纷纷往“声音发源地”跑去。见到的是一幅“血淋淋”的画面,张同学头上全是血,嘴角不停抽搐着,淌着血,李同学脸色苍白,身体不停地发抖。原来,两位同学在楼梯互相追逐时,张同学一不小心失足摔下楼梯,头部受了重伤,手骨骨折,造成一生的残疾,李同学则受到了惊吓,请了三个月病假,补了许多课程成绩才跟上。也正是这件事,让我第一次感觉到“血的代价”的可怕,知道了生命的可贵。每当我走楼梯时,总是小心翼翼,因为,这件事在所有人心里形成了一个深刻的警钟。
在生活中,不光走楼梯时追逐打闹会遇到危险,过马路时也会遇到危险,如,闯红灯,不走人行道;游泳时也会遇到危险,如,到深水区域内游泳,游泳前不做热身运动。还不止这些,做游戏、外出……任何不经意间都会遇到危险。也正是这些不经意,让多少人付出了“惨痛的后果”。
正是这样,我要问问大家,你做好保护生命的措施了吗?你是否知道长期外出要切断电源?你是否知道不能在林子里玩火?你又是否知道未满十二周岁不能骑自行车……生命虽然绚丽多彩,但却十分顽强而又脆弱,我们一定要把握住短暂的它,让自己的人生发出耀眼的光芒!
时间在一点一滴的流逝,每天都有成千上万的人们的生命受到“威胁”,我在此真诚的呼吁大家:一定要保护好自己,做到远离危险,健康成长。不要等已经受到了伤害,才去珍惜。
“人只有有了生命,才可以创造财富,只有有了生命,才会有完美的人生。”这句话说得对,纵使你有再多金银珠宝,没了生命,它们也不再发光。生命比钱财更加宝贵。
每个人的生命之花总会绽放,但请你珍惜!