手机递温情作文800字
随着科学技术的飞速发展,手机已走进了千家万户,成为人们生活中必不可少的东西。而就在那一次,这部小小的手机,让我尝到了满满的爱。
那天,我迷迷糊糊地睁开了惺忪的睡眼,看见妈妈正坐在我的身边。见我醒来,她便轻轻地抚摸着我的头,对我说:“宝贝,今天妈妈要出去,晚上才回来。家里就你一个人,吃的放在冰箱里。”说完,她便急匆匆地走了。
我心想:这下可好了,家里就我一个人,我自由了。我一下子跳下了床,来到沙发上,看起了电视。“叮铃铃——”突然,电话铃响了,我快速拿起手机:“喂——”“宝贝,你起床了吗?起床后要记得吃早饭……” “知道了!”我不耐烦地说,然后挂了电话,一下子又跳到沙发上,舒服地看起了电视。
过了一会儿,“叮铃铃!”电话铃像复读机一般,又萦绕在我耳旁。我轻轻地拿起了电话:“喂……”“宝贝,你吃完早饭后不要看电视,要去做作业,做完作业再去玩儿,出去玩一定要小心……”“噢噢。”我心不在焉地回答道,眼睛像铜铃一般盯着电视不放,根本没把妈妈的话放在心上。
吃完午饭后,我慢腾腾地来到房间,躺在床上摆弄着玩具……突然,“叮铃铃……”讨厌的电话铃又响了,我好不容易爬起来,拿起手机,放在耳旁:“宝贝,你别玩电脑,要好好学习……”“妈!你别再打电话了,你这不是在束缚我吗?唉——”我猛地一下挂了电话。谁知一挂手机,电话铃又响了起来:“宝贝,冰箱里有水果,记得吃……”我气愤地关掉了手机。
我打开冰箱,哟,里面还真有水果,还是我最爱的樱桃!我似乎想到了什么!妈妈不厌其烦地打电话给我,是关心我,爱我,她把母爱灌输到我的身体里。她叫我吃饭,是希望我身体健康;她叫我学习,是希望我学业有成;她叫我不要看电视,是为了保护我的眼睛……她所做的一切都是为了我啊!想到这,我打开了手机,拨通了妈妈的电话:“喂!妈妈!等您晚上回来我一定给您捶捶背……”从那以后,妈妈打来电话我都会认真听,认真做。
一部小小的手机,把我和妈妈相互的温情牵在了一起,让我们分开的时候彼此都不再孤单。