喂小羊作文600字
你喂过小羊吗?也许没有。那就让我带你去见识一下如何喂羊吧!
那一天我们全家去外婆家吃年夜饭。吃过中饭,大人们迫不及待地打起了麻将,就把我们这些小屁孩扔在了一边。无聊至极,我和妹妹在门口玩耍。这时,忽听远处传来“咩咩”的叫声。好奇的我们随着那个声音一路寻去,只见不远处有一个羊圈,不大,原来是二爷爷家养的五只小羊。多可爱的小羊羔啊!一身白毛,摸上去软软的,两只小耳朵直直的向上翘,前蹄使劲地趴在栏杆上,抬着头咩咩地叫着,好像在说:“我快饿死了,我快饿死了,谁来喂我吃些草……”我和妹妹见了,同情心泛滥,眼泪几乎快从我的眼眶里溢出来了。我马上从屋子旁拔了几棵小青草,小心翼翼地喂到小羊的嘴边。小羊们争先恐后,一下子就把我手中的草消灭了,甚至舔到我的手了,吓了我一大跳。妹妹见了嬉笑说:“真是胆小如鼠,瞧我的。”我见她喂的那么好,自己还不如一个小不点,真不甘示弱,于是又拔了好些棵草喂给小羊吃。小羊似乎三天三夜没吃饭似的,贪婪地津津有味地吃着。拿着草的手酸了,好累啊。这时妹妹跑过来说:“姐,那边的盒子里有好多草哦!”我们便拿了一捆草,扔在羊圈里。小羊吃得太满足了,小小的肚子变得圆滚滚的,舌头不住地舔着嘴巴,再一次咩咩地叫着,好像在说:“谢谢你们哦!”晚霞把天空染得通红通红,把我们的心也染红了,我知道,太阳已经落山了,我和妹妹也该回家了。
啊!这些小羊多像一群无忧无虑的孩子啊!真羡慕它们。要是我也能拥有一只小羊那该多好,它会让我的课外生活变得丰富多彩,其乐无穷。