如今,现代科技突飞猛进,锦屏街道更是高科技之宝地。虽然现代的方便与快捷无处不在,但是仍有不足。
就拿我住的地方“阳光茗都”来说说吧。虽然这个小区十分高档、优雅、绿化环境好,却还有许多“小污点”。比如,阳光茗都的停车很糟糕,不是停在草坪上,就是停得歪歪扭扭,不管物业在草坪上拦了多少路障和石头,还是无济于事。许多原本美丽的草坪都被汽车轮胎压成了光秃秃的泥巴地。这还不是最糟糕的,有一次,我看到一辆汽车一半停在草坪,另一半留在地上,不仅草地受到伤害,就连后面的车子都无法开过,一辆停在草坪上的车,就能对他人造成如此大的影响,真是不可理喻。 这几日狂风暴雨甚多,我们家的窗户竟然漏水了,当那外面下大雨时,我家里面还下着小雨。我想:这窗户漏水,我们有责任,难道装窗户的就没有责任了吗?俗话说“顾客就是上帝”,如果你给顾客的是劣质的物品,那还有谁会买呢?所以,不管是买东西还是卖东西,保证质量是第一,质量不好,再漂亮,再美观的东西,质量不好,就形同废物。为了避免质量不好的事再次发生,我觉得厂家一定要重视,一定要负责。 还有,最近台风“海葵”频频来袭,导致许多树都被刮得张牙舞爪。在我家门前,一棵树被台风刮倒,横在路中间,造成交通拥挤。人们都很气恼,向物业投诉,但是,不仅仅是物业管,政府也要管。如果把一切事情都抛给物业,那政府干什么呢?所以,要想创造美好生活,政府、物业,以及人们,应该一起努力,才能更好地美化生活。
我们构造和谐社会,政府要唱主角,小区和百姓同政府应该一起努力,才能创造出更好的明天!