美好的旅途作文600字
我是个爱旅游的女孩,暑假里,妈妈带我去浙江游玩。
我们一路欢声笑语,经过四小时的车程,顺利来到了位于浙江绍兴新昌边境的十九峰。十九峰,顾名思义,这里的群山由十九座山峰组成。一座座高山形态各异,栩栩如生,景色秀丽宜人。站在十九峰脚下,我抬头望去,哇!十九峰高耸入云,我们怎么望都望不到山顶。
“出发啦!大家紧跟着我,千万不要掉队哦!”导游一声令下,我们一行二十来人就浩浩荡荡地开启了登山之旅。我卯足劲,一阶阶地往上爬,可是没爬多久就满脸通红,大汗淋漓,气喘吁吁,我只好停下脚步,来到平台上休息。但只休息了一小会儿,妈妈就命令我继续往上爬,筋疲力尽的我一脸不情愿,真想半途而废。正在这时,一个熟悉的身影从我身边走过,咦?她不就是我们团那个在山下中暑呕吐的阿姨吗?她这么快就追上我们了?看到这,我不由得羞愧万分,心底里突然燃起一团火焰,我又重拾信心,顶着烈日,迈开脚步,一步一步向上攀登。渴了,顾不上喝水;累了,完全想不到要停下来休息。大约半小时后,我们终于爬完了所有的台阶。
来到梦寐以求的“十九峰玻璃栈道”,我们先在入口处换上鞋套,然后小心翼翼地走上玻璃栈道,双手紧紧地扶住一旁的栏杆。刚迈开第一步,我的心里就充满了恐惧与不安,生怕这透明的玻璃栈道承受不了。“来,宝贝,别害怕!”妈妈拉住我的手,给了我无穷的力量。我越走越有信心,脚步渐渐变得轻松起来。低头俯视,玻璃栈道下的美景一览无余,我仿佛置身于仙境—般,真是太神奇,太刺激了。我们纷纷在玻璃栈道上摆出各种好玩的造型合照留念。很快,我们就走完了108米的玻璃栈道,真是有点意犹未尽啊!
下山的路上,我们又走过了摇摇摆摆的索桥,路过了好多古装电视剧的拍摄场地,一路还有小桥流水相伴,真是惬意极了!
太阳渐渐西沉,我们也结束了一天的旅程,旅途虽然短暂,但那份美好却会永存心间。