一项特殊的作业作文600字
星期五吃早餐的时候,老师告诉我们,今天有一项特殊的作业——会画画和会书法的同学在周末准备一副作品,在下星期一交给老师。
星期六的晚上,我在妈妈的帮助下,拿出纸,练字毡,毛笔,砚台和墨汁,爸爸把瓶子里的墨汁摇了又摇,然后慢慢地把墨汁一点一点地倒进了砚台里,我就小心翼翼地把毛笔放进砚台里,让毛笔蘸满墨汁,再把多余的墨汁刮掉,做好了充分的准备,我就开始练字啦。
首先,我想好了要写“千山万水”和“万代千秋”这八个字。我就一个一个字分开练习。一口气,我就练了四张纸的“千”。接着,我再练“山”,再练“万”“水”“代”和“秋”。
然后,妈妈找来了一大张宣纸,和爸爸一起分工合作,把它分成了好几张长方形的小纸,让我在它们上面正式写完整的作品。我像古代大诗人一样,在宣纸上从右往左开始写字。第一张的字我按书法老师教的方法,顿笔,行笔,提笔,收笔,一个字一个字慢慢完成,最后在左边写上我的名字。可是,我拿给爸爸看,问:“我写得怎么样?”爸爸勉强点点头,说:“还不错!你有信心再写一张更好的吗?”我在心里对自己说:“闻若含,你可以的,加油!”然后,我就自信地对爸爸说:“爸爸,我愿意再写一张,你等着瞧!”
接着,我调好了毛笔,等妈妈帮我折好了纸,我就又写起来。这一次果真写得比上一次好。爸爸表扬了我,但是他对我说:“你还有没有勇气再写一张?”我也希望比上次写得更好,所以,我又开始写,可是,“万代千秋”里面的“代”和“秋”写得不是很好看,而且有点发毛了。
最后,我们决定就写我最拿手的“千山万水”四个字。我连着写了两次后,终于在最后一张宣纸上写出了我认为最美的“千山万水”。我终于完成了这项特殊的作业!
小朋友们,你们觉得我写得怎么样?你们喜欢吗?