不一样的春节500字作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”春节,原是团圆的日子。可一场新型冠状病毒肺炎疫情来势汹汹,一下子牵动着全国人民的心。在这场没有硝烟的战争中,有一群白衣天使却逆向而行,奋战一线。
往常的新年可热闹了。“噼里啪啦”的鞭炮声、烟花声,街道上挤满了人,有的人在逛花街,有的人在赏花灯,有的人去拜访亲戚……那时候,我正跟着家人出去逛街,开开心心地挤在人山人海的街道上吃着糖葫芦。人海中,来自天南海北的游客都一脸的喜气洋洋。到处洋溢着过年的气氛,一派欣欣向荣的景象。
今年的春节和往常的不一样,因为一场突如其来的疫情---新型冠状病毒肺炎的到来。我们听从国家的号召:不走街窜巷,不走访亲友。大街上不再热闹、喧嚣,鞭炮声也变少了,没有人去逛街、赏花灯,也没有人登门拜年了。大街小巷乃至整个城市都少了些烟火气息。我们的寒假也延长了许多天……作为小学生我们能做的就是学好网课、锻炼身体、提高免疫力,妈妈说:“这也是在给社会做贡献。”
春节期间,我们在家看看电视,吃年夜饭。然而,却有这样一群人,他们一路披荆斩棘,在新型冠状病毒面前,不顾生命危险,冲到了疫情前线。他们是来自四面八方的白衣天使,是抗击疫情路上的逆行者!当我们吃着团圆饭的时候,他们却义无反顾地离开家人,踏上了去武汉的战场;他们用实际行动汇聚成打赢疫情防控狙击战的"硬核力量"。我只想对他们说:“白衣天使们,您们辛苦了!”
在这个不一样的春节中,全国人民众志成城,抗击疫情。让我知道了生活来之不易。面对危险和使命,他们毫不犹豫冲在前线,背后是十几亿人的支持和期盼,致敬白衣天使,你们都是最棒的,我们与你们同在!武汉加油!中国加油!