不一样的春节500字作文
2020年的春节,一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,使春节减少了许多幸福的气息。往年的春节,我都可以去爷爷奶奶家串门,放自己喜欢的鞭炮;还可以和哥哥一起玩儿。但是今年,我没有去拜年,也没有走亲访友,就连爷爷奶奶姥姥姥爷家也没有去。
为什么呢?那是因为新形冠状病毒肺炎疫情,病毒它可以通过说话的飞沫气体等传播,而且传播性很强,得上的人会有发烧等症状,重者会有生命危险,所以我便利用这段在家的时间里学习,还给自己制定了学习计划。
虽然大家都呆在家里,却有一批人,他们仍然坚持在自己的工作岗位上——他们就是前线治疗病人的医护人员。他们和病魔抗争,和死神搏斗,在这一场没有硝烟的战争中,让我感受到了医生这个职业的伟大。他们不怕感染,冲上前线,在工作岗位上默默的奉献着,默默的守护着病人的健康,他们在与肺炎的战斗中从来没有放弃,即使是在过年的时候,也仍然在自己的工作岗位上。在这场战争面前,家庭的爱那是小爱,控制病毒的传播那才是大爱。其实医护人员比我们普通人都知道这场在与病毒的战争中所面临的危险和困难,但他们仍然逆行而上,过着与普通人不一样的春节,守护着患者,这是多么伟大的啊!
我希望这场疫情快快结束,去户外呼吸新鲜的空气,去拥抱大自然。真希望钟南山爷爷带领的团队快些研制出消灭病毒的疫苗,不再让那么多人受到伤害!