不一样的春节500字作文
在我的印象中,春节一直都是美好而热闹的,但今年的春节却和以往的不太一样。以前,每当三十晚上,小区里都是热热闹闹的,可今年却不再热闹了。每年的初一早上我都会去拜年,可今年也没有。每年的初一中午,在餐桌上都是丰盛的菜肴,还有那么多那么多的亲戚,特别热闹,可今年却冷冷清清的。这一切都是冠状病毒惹的祸。
为什么会发生冠状病毒呢?据说是人吃了野生动物,病毒就从动物的身上转移到了人的身上,而人与人之间的接触,从而引发了一系列的传播。
现在在科学家的实验室里每天都在研究抑制冠状病毒的药物,医院里也有无数个勇敢、坚强的白衣天使们没日没夜的照顾病人。还有一大帮的工人放弃假期,每天在工厂里赶制防护用品。作为卫材之乡,我们长垣市的各大企业也为抗击疫情作出了很大的贡献,都为武汉捐赠了许多医疗防护用品。
就在今天我市中医院第一批驰援武汉的白衣天使们已经出发了,他们放弃了与家人的团聚,把危险抛之脑后,选择了迎难而上。祝愿他们平安归来。
希望这场疫情快点过去,我们都能平安度过。加油,武汉!加油,中国!