春节本是一个团圆的节日,可是今年的春节却不似往常,没有了热热闹闹的走亲访友,取消了盼望已久的北京之行。这一切都是因为一种在野生动物身上发现的致命病毒在短短几天的时间内袭卷了全国各地,全国上下人人自危,这真是一个可怕的春节。
为了防止病毒传染,我们响应国家的命令,在家不出门防止传染,连下楼玩耍都变成了一种奢侈的盼望。从家里的阳台望出去,街道上冷冷清清,空无一人。门卫上的保安人员对每个进出小区的人员和车辆检查登记,测量体温。感觉我好像生活在一个大牢笼里,失去了自由。但我一点也不怕,因为从新闻里,我看到无数的医护人员、警察、物业工作人员等等各行各业的人夜以继日的奋战在抗击病毒的一线,还有我们国家的科研人员也在努力的研发疫苗。“冠状病毒”你不要太嚣张,总有一天,我们会把你消灭!
我多么盼望病毒被打败的那一天,我会以百米冲刺的速度跑到楼下,在操场飞快的奔跑,肆意的踢球,畅快的轮滑,享受自由的快乐。我要去探望我想念的家人,我的爷爷奶奶,姥姥姥爷,跟他们当面说一句迟到的新年快乐。我要继续我的北京之行,去参加庄严的天安门升旗仪式,去看神秘的故宫,去爬上雄伟万里长城。去看遍祖国的大好河山。
中国加油!武汉加油!我们一定会战胜病毒,将冠状病毒彻底消灭。