天使与魔鬼作文1000字
有人说,电脑对于我们来说是有利的;也有人说,电脑对于我们来说是有害的;而我要说,电脑既是天使也是魔鬼。
几年前,爸爸从外面的商店里买回来一台电脑,我好奇地围着这几个“大盒子”不住地看,问道:“爸爸,这是什么呀?”爸爸神秘的笑了笑,说:“等它通上电,你就知道了。”等到爸爸插好密密麻麻的电线,启动电源,打开网页,哇!一个全新的世界呈现在我的眼前,那里面有歌也有舞,有欢笑也有悲伤,有善良也有邪恶,但主导这一切的却只是一个普普通通的黑不溜秋的大盒子。“这是什么呀,爸爸?”我再次问道。“这个呀,叫做电脑,是我买回来帮助你学习用的。”爸爸耐心的回答我的问题,我心想:这个黑黢黢的东西真能帮助我学习吗?要是能的话,那怎么帮助我呢?我的心里产生了极大的困惑。
接着,爸爸又打开了几个学习的网站,对我说:“以后遇到不会的题,就打开这几个网页,输入进去,就可以查到答案了。”我点了点头。一日,我正在兴致勃勃的看着网站里名师授课的视频,突然,爸爸对我说:“它现在对于你来说是无所不能的天使,但也要小心,它随时都会变成魔鬼,把你拉进深渊。”我不知道爸爸说这句话的意思,于是就追问不停:“爸爸,你说这句话是什么意思呢?”爸爸只是挥了挥手,没有再说什么。
到了学校,我听见有几个同学在讨论游戏,于是,在好奇心的驱使下,我也加入了进去。通过了解,原来我家的那台电脑也可以玩游戏,于是一回到家,我便打开游戏网站,那里面的游戏真是让我大开眼界,让我玩的酣畅淋漓,无法自拔。于是,我“霸占”电脑的时间也就越来越长。当爸爸在家时,我认认真真的在上面查资料,当他一不在家,我便打开网站,开始痛痛快快的玩了起来,学到的知识也在玩游戏中忘到九霄云外去了。而爸爸总是看到我学习的时候,于是好好地表扬了我。
老师上课时,我的脑海中依旧是游戏的画面,根本没有听进老师讲的是什么,于是到考试时,每一道题都成了我通往成功的“拦路虎”。成绩单一发下来,我的脸就扭成了苦瓜脸。回到家,还没等我说上一句话,爸爸就说:“这次没考好吧?”还没等我从吃惊中回过神来的时候,爸爸又说:“我已经知道你是因为玩游戏才导致学习下滑的。”我又吃了一惊:什么,难道我玩游戏的事情爸爸早已知道了?爸爸依旧不慌不忙的说:“适当的玩游戏是好的,但不能沉迷其中,现在你明白我为什么对你说那句话了吗?电脑既是天使也是魔鬼,只看你如何去掌握它了。”听了爸爸的话,我才突然明白那句话的含义。
是啊,电脑既是天使也是魔鬼,只看你如何游刃有余的在这两股狂风之间掌控好自己的风帆了。