小鸭子得救了看图作文600字
在一个冬天的早上,鸭妈妈和她的孩子吃完早餐。 一只鸭宝宝提议去温哥华街散步,1鸭妈妈表示了赞同,便带着鸭宝宝们出门了。
它们来到了大街上。大街上人山人海,马路上的汽车川流不息,到处熙熙攘攘,热闹非凡。鸭宝宝们可开心了,东瞧瞧,西望望,全都没有注意到街上有一个没有井盖的下水道。意外发生了,几只贪玩的小鸭子,一不小心失足落入下水道了。鸭妈妈听到“咕咚”的响声,惊慌失措地跑到下水道旁,只见几只鸭宝宝在湍急的水流中挣扎,眼见就撑不住了。鸭妈妈匆忙地将爪子伸入下水道内,想把孩子拉上来,可是失败了。她急中生智,她一边让鸭宝宝们围在下水道边嘎嘎大声,希望能引起人们的关注,一边匆匆地跑到正在指挥交通的巡警的脚边。
鸭妈妈哀求地大叫着,可是巡警并没有发现她。没办法,鸭妈妈只好用嘴巴叼住巡警的裤腿,将他带到下水道前。巡警看着焦急的鸭妈妈,又看看下水道里的鸭宝宝,恍然大悟。他做了一个手势让车主不要将车开到下水道旁。这时,许多车主都纷纷下车,想一探究竟,他们看见围在井边的鸭子和水里的鸭宝宝,纷纷为巡警出主意。人群中有一个司机从车里取下一条安全绳,递给巡警,说:“让小鸭子顺着绳子爬上来吧!”一位老奶奶递来一个菜篮,说:“这小鸭子怪可怜的,用篮子把它们捞上来吧!”巡警连忙用绳子打一个结在篮子上放进了下水道,将鸭宝宝们救了上来。细心的巡警用柔软的手帕把鸭宝宝们身上的水擦干,生怕它们冷到。当巡警将完好无损的鸭宝宝送到鸭妈妈身边时,鸭妈妈感动得流下了眼泪,激动得说不出话来,她带着鸭宝宝们一个劲向人们点头,还带着鸭宝宝翩翩起舞,表示谢意。人群中响起了热烈的鼓掌声。
小鸭子得救了,路上的车辆纷纷停下了,目送着她们离开,司机们看着远去的身影,不由地想:动物也有伟大的母爱,我们人类更应与动物和谐共处。