我是大森林里的一条小溪,没有一个朋友,孤独的,毫无价值的生活着。有一天,我决定去旅行。
沿着干涸的河床向前走去,我看见前面的河床上有一个小水洼,几条小鱼靠着仅有的水生存着,水洼旁,有一些小鱼却奄奄一息,我赶紧遛了过去,周围的小鱼得救了,他们说:“谢谢你救了我们”,我说:“这没什么,只是为什么这里没有河流呢?”小鱼们说,这里很久没有下雨了,河水都蒸发了,听鸟儿说,水下有有一个村庄,庄稼都旱死了,没了水,人们就渴死、饿死。小鱼的话还没说完,我就箭一般冲向下游去救那些需要我的人们,不一会儿我来到了下游的小村庄这里,果然像小鱼说的那样,十分荒凉,一个人望着枯死的庄稼哭倒在地上,他不经意的回头一看,发现了我,愣住了,接着又惊又饿的揉揉眼睛来确认他没有看错,那个人从地上站起来,踉踉跄跄地跑过来,贪婪的喝了起来,他真是渴坏了。
他喝完后又抬起头用沙哑的嗓子朝村子的方向大喊,有水啦,大家快来喝水呀,不一会儿,很多人从村里跑了出来,当他们看见我的时候,眼睛里充满了惊奇,激动和喜悦,围着我喝起水来,喝完水,他们又围着我又唱又跳,非常开心兴奋,随后,村民们用我浇田,洗脸,做饭,洗菜,小动物们也都来饮水,过了几天,我身旁的小草悄悄地长出嫩芽,庄稼又和以前一样,金灿灿的十分耀眼,这里又恢复了生机。
看到自己要成功了,我有一种说不出的高兴,但我也明白自己的生命已经奉献给了这里,我就要枯竭了,这里没有雨水,没有池塘,没有美丽的山川,我一刻也不停歇付出。一天清晨,我用最后一股清泉滋润了这片土地,悄悄的毫无生气的我消失了。