鲜花感恩雨露,是雨露滋润了它成长;苍鹰感恩长空,是长空给了它翱翔的舞台;寒梅感恩严寒,是风雪给了它坚强的品质;我感恩班主任刘老师,是她把我领进了智慧的大门。
“谁在最需要的时候轻轻拍着我的肩膀,谁在最快乐的时候愿意和我分享……”,老师您一定还记得《和我一样》这首熟悉的歌曲吧,日子那么长,是你在我身旁,见证了我成长,让我感到充满力量。老师,您还记得刚接手我们小二班时情景吗?那时的我们都像小蚂蚁一样乱窜,在我们有难题不会做时,您总是耐心地给我们讲解;在我们回答问题时,您总是用温柔的眼神鼓励我们,给我们勇气和信心,我们已经习惯了看您的瞳孔,那里没收了我们许许多多的胆怯和无知。几年过去了,当初的小蚂蚁在您的教育下都在渐渐长大,我们慢慢地享受着这个多彩的童年。
老师,我一直记得在九中那次上的作文公开课,我写的《美丽的春天》得到了您表扬,是您的鼓励让我爱上了写作,我每次作文您都是认真修改,您的每句评语都给了我向上的力量,即使您在家休假,也是细心地给我指导修改参加大赛的作文,我取得的大赛成绩,都有您的汗水和功劳。
老师,您不仅给我们传道授业解惑,还教会了我们许多做人的道理,让我们懂得了爱心和奉献。二年级时,我们每个同学过生日,您都会送给我们一个美丽的蛋糕,期末考试结束那天,您给我们没过生日的同学送了一个大大的生日蛋糕,美美的,甜甜的,那是我们吃过的最好吃的蛋糕。
您在《给小二班宝贝的一封信》中这样写道:“书本知识固然重要,但比书本知识更重要的是眼界和体验,让孩子走出校园和家庭,增加社会实践。”几年来,您带我们“爱心小队”的同学多次到贫困山区奉献爱心,每次您捐的钱都比我们多,通过参加爱心活动,我们懂得了爱与被爱。
有人说,人生路上,每一位教师的陪伴,都是一块春秋的瓦,一轮秦时的月,一树唐朝的花,您的陪伴,永远留在了我们记忆的童年中。老师,我也许不是您最优秀的学生,但您却是我最尊敬的老师,感恩您教会我的一切,感恩我童年中最美的遇见。
我很喜欢《和你一样》这首歌,“我和你一样,一样的坚强,一样的全力以赴追逐我的梦想,哪怕会受伤,哪怕有风浪,风雨之后才会有迷人芬芳;我和你一样,一样的善良,一样为需要的人打造一个天堂……”