一整个学期的努力却换来一顿训斥。之前的几天,电视里播出的“女老师”视频,又像一只幽灵一般,左飘右晃地出现在我的脑海里。
窗外树叶上面铺了一层厚厚的灰,已经快看不出原本的绿色了。舞蹈练功室里也是一如既往的冷清,舞蹈音乐还是那样与我心有灵犀——互不相对。回想着一个月之前,我还抱着零食坐在沙发上懒洋洋地看着电视,我是那么的惬意。可现在,为了学校艺体节上的舞蹈节目,我只有硬着头皮开始重新排练。
春日午后温暖的阳光,透过窗帘的缝隙照射进来,落在练功室的地板上又反射在镜子里去。我看到镜子里的自己就像小丑一般,头发凌乱,汗水顺着头发和脸颊流了下来,练功服的背部就像被水浇透了一样,湿漉漉粘乎乎的,整个人狼狈不堪。我无数次走到音响面前,一次次播放,一次次暂停。“唉!表演一个舞蹈怎么就这么难?”我低着头,问着自己。
风声弥漫着这间不大的练功房,窗外开始传来噪音,热汗始终攻占着我的脸庞,汗滴如雨般的继续流淌着。舞蹈动作却还是记不住,练不好,熟悉的音乐渐渐变成了噪音,吵得我脑袋像要裂开了一样。我烦燥地躺到地上,眼晴空洞地望着天花板。这时耳边响起了母亲的话“慢慢练,不要有压力,努力就好!”我尽力了吗?我的心思在练功房里吗?我一遍遍问我自己。答案是好像自己并没有完全全身心地在排序舞蹈。我猛地站起来,毫不犹豫地又穿上黑色舞蹈鞋,继续排练。旋律,还是那样熟悉,我闭上眼睛用心体会着音乐,排除心里的杂念,在丝丝阳光中随着音乐翩翩起舞。
终于,表演那天如期到来,结果差强人意。
再次来到练功房,坐在长条凳上,抚摸着自己曾经挥洒过汗水的舞台,此刻并没有觉得伤心难过,因为我努力过,拼搏过,我问心无愧。窗外风声又起,沙沙作响的树叶,像飞翔在蓝天的白鸽扑闪着翅膀。我将依旧带着对舞蹈的一份执着与热情,不忘初心,继续前行!