光阴的味道作文800字
或许有一天,我会收到一封信,信上飘着芬芳的花香,还有淡淡的泪水的味道。仿佛还依稀有着四季的光阴。
两岁的我还在咿呀学语,大呼小叫,踉跄着欢快地奔跑。那个时候,我见到了人生中第一场雪。洁白晶莹的雪花落在我小小的手心里,手心的温暖很快将雪花融化,这不免使幼小的我感到一丝遗憾。不甘心,再从树叶上的积雪上捞下一把来,却又冷的不得不放弃手中刚刚获得的战利品。那时的我,全然不知当时的生活是多么自在,令人神往。
七岁的我变得懂事起来,总是把自己装成一个大人的样子,幻想着每天有穿不完的公主裙,吃不完的糖果,还有一堆新奇的玩具。每当路过小学时,却又有些隐隐的担心,担心传说中严厉的班主任会把粉笔头砸向自己,会把铺天盖地的作业和试卷布置给自己。七岁的我也有了自己最要好的伙伴,总是嬉皮笑脸地和人家说这说那,仿佛有说不完的小秘密。当时我几乎每周都会约上三五好友,一起去欣赏美景。那个时候,我们就像春天的花儿一样,百花齐放,争奇斗艳。
十三岁的我对初中生活少了一份期待与憧憬。共同走过六年的伙伴和恩师离我而去,轻描淡写,就像落叶归根一样平常,一点点伤感后就再也无法在我们心灵的湖水里泛起一丝涟漪。那时的我多希望能从题海里抬起头,去听一听桂花开的声音,闻一闻桂花的芳香,可,我已经没有时间了。换在几年前,我说不定还会赏赏菊花,吃吃螃蟹,但现在,书本的墨香代替了桂香,厚厚的书页代替了层层叠叠的桂树,就连放风筝,也成了课文里的景象。
十七岁的我大概正奋斗在茫茫题海中吧。我估计再也没有时间拉着闺蜜的手和她说那个少年是多么潇洒,那个甜点是多么精致,那本书是多么有趣,有的只是晚自习下课后如萤火般的几星灯火。荷花的香不再来自荷塘,烈日的辣也不再来自天空,甚至连我们的快乐也不再来自生活。我一定已经习惯了高强度的任务,习惯了跌宕起伏的成绩,也习惯了对着所有人微笑,将自己的想法埋在内心深处。
我向着信上的终点走去,细细品味着时间的味道。时间似乎是甜的,是苦的,是酸的,是涩的……但无论如何,时间,一定是像美酒一样,越是沉淀越是浓醇,哪怕这其中的百味,只有自己才能细细品出的。