槐树林中的笑声作文700字
又是一年槐花开,微风拂来,几片颤颤抖抖的花瓣纷纷扬扬地落下,我闻着清香,不禁回忆起了往事。
“快来追我呀,快来追我呀!”我高兴的在田野里笑着,跑着。爷爷在后面追赶着我,语气急促地说:“慢点儿!”我仍未停下脚步,跑进了家乡的槐树林。一条蜿蜒的小道曲折无尽,铺满了槐花瓣,踏在上面,仿佛走入了仙境。爷爷这才赶上我的步伐,见我呆呆的站在小道上,高兴地说:“今年这槐花开的可真好啊,把我的孙女儿都看迷了!”我不禁失笑,但又好奇地问:“爷爷,你说这槐花尝起来是什么味道的呢?我常看见一些蜜罐上都写的槐花蜜,我想,槐花一定是甜的吧!”爷爷见我这跃跃欲试想吃槐花的样子,故作玄虚的说:“你自己尝尝不就知道了?”我听爷爷扑朔迷离地说,开始猜疑原来的想法了,心想一定有“诈”,一定要让爷爷先吃吃才行。于是,我拿起一片槐花瓣,直往爷爷嘴里送,爷爷却毫不躲让,撕下一角就吃了,嘴中还不忘说着:“真好吃啊!”听到这话,我哪能等呢!迫不及待的就吃了一口槐花,“咳咳!真难吃!爷爷,你怎么说甜呢?”爷爷大笑:“你这小机灵,我不亲自尝尝,你怎么会吃呢?”我气鼓鼓的“哼”了一声,爷爷见我有些生气了,便打趣道:“怎么还不跑啊?我可要追上你喽!”说着,手也做出马上要抓到我的样子。听完,我就拔腿向小道尽头跑去,这槐树林又留下了一处欢乐!儿时,槐树林中总回荡着我和爷爷的欢声笑语!
现在,我到了城市生活,见爷爷的次数也少了。我站在槐树下,心中想着:爷爷也应该在家乡的槐树林中想着我把!到这儿,脸上又泛起了笑意。想到儿时的乐趣,现在也忍不住拿起一片槐花瓣放入嘴中浅尝,细细品味,这槐花别有一番“甜”味,心中更是甜甜的!
家乡的槐树林中爷孙俩欢笑嬉戏的场景仍在我的脑中回荡着,嘴中的槐花细细品,又香又甜!