寻找雷锋足迹作文800字
雷锋说,如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远守在你生活的岗位上?
大自然哺育了我们人类,我们是否要为人世间多献出一份爱心,为世界添加一份光彩,让它更加美好?
我怀着一颗明亮的心,去寻找雷锋叔叔的足迹。我家的邻居的爷爷他爱做好事,乐于助人,那点点滴滴的好事,都使我特别感动!一次,我放学回家时,看见邻居的爷爷在拿着一把小刀,一旁放着油漆桶和一把刷子在我家门旁认真的刮呀刮,一丝不苟。我走上前问他在干什么,他一边擦擦额头上的汗,一边笑了笑,说:“现在很多人都随意在墙上乱贴这种小广告纸,非常不美观呀!我看不顺眼,便清理一下,顺便帮你们家也搞搞,在漆上些白油漆。”我听了,心中暖暖的,连忙说:“谢谢爷爷!”他说:“不用谢,人与人之间就要多一些爱心的美德,多献出自己的一份力量!”说完,他有开始拿起油漆桶,开始刷墙。我的脑海中浮现出了一幅幅情景:往日,我们家经常向邻居家借个鸡蛋或借几根葱,几年中不知借了多少东西,邻居都非常乐意,可我们帮助过他们什么呢?还过吗?我心中有一种愧疚的感觉。
有一次,我上了公交车,刚好看见有一个青年小伙子在喝一瓶罐装可乐,他一喝完,也不看看垃圾桶就在他旁边几米的地方,随手一丢,掉在了地上。一旁有几个人看看他,意识他捡起丢尽垃圾桶。小伙子瞄了他一眼,看看地上的罐子,高高的扬起了头,那神情仿佛再说:哼哼,我就这样怎么着?有本事你自己去捡啊!还漫不经心的翘起了二郎腿。我都看见了,少先队员基本的礼貌督促着我去捡起垃圾,可是就在那一刻,我心中有了这么一丝想法:爸妈不是常说“大人的事小孩少管闲事”,他们都不捡,凭什么要我去啊!再说了,做在椅子上多舒服啊,说不准连位置都让别人趁机抢了!为此,我也不再去管它了。正在这时,一位叔叔站了起来,一瘸一拐的走了过去,弯下腰,捡起了罐子,扶着一旁的椅子上面的拉手的向垃圾桶走去,将罐子扔进了垃圾桶……接着那位叔叔微笑着回到座位上,看着那位小伙子。全车人都注视那位叔叔的这一举动,接着看着那个小伙子,小伙子的脸红了……我也低下了头,心中暗暗称赞那位叔叔真是活雷锋啊,不仅清扫了垃圾,最重要的是他以自己的实际行动使我们懂得了一个深刻的道理……
我想,雷锋精神就在我们的生活中,在生活中是无处不在的。若是人人都能像他们一样,献出自己的一份爱心与对别人或者社会的帮助、支持,那么我们的生活一定会更加美好、温馨,人间将会便的温暖如春!