胜似亲人范文300字
在一个遥远的农村里,发出了“叮咚叮咚”的响铃声,原来少先队员们放学了,小女孩青春正走在回家的路上,看到一间破旧不堪的小屋,就打算上去看看,刚走进屋,就看到一张用木头做的床,躺着一位年老的奶奶。
正在这时候传出了一声柔弱地声音:“你是谁?”,青春吓了一跳,但还是决定去看看。来到床边,她问道:“您是不是生病了?”青春伸手摸了摸奶奶的额头,发现老奶奶的额头滚烫滚烫的,老奶奶虚弱地回答道:“是的。”青春立马烧水,倒水,凉水,最后小心翼翼地端来温水,一勺一勺地喂给老奶奶喝。
青春往后一看,发现堆在一起的衣服,脏乱成一团。就赶紧把这些衣服放到洗水板上,拿起刷子,一件一件细心地搓洗干净,搓得手臂都酸了,但甩甩手继续洗,把奶奶的衣服洗得一干二净,没有一点黑斑,再迅速地把衣服晾起来,老奶奶坚持站起来,扶着拐杖,一步一步地走近女孩说道:“你的儿女在远方工作,你比我的亲人还要亲。”说完她们紧紧地拥抱在一起,老奶奶用布满皱纹的手抚摸着小女孩的额头,瞬间一股清流流入小女孩青春的心灵。
这件事一直留在我深深的记忆中。真是赠人玫瑰,手有余香!只要你真心付出,不是亲人,也可以胜似亲人啊!