胜似亲人范文300字
在一个小村庄里,有一位刘奶奶。因为她的儿女都去城里打工了,所有的家务活都落在她一个人身上。一个乖巧的小女孩红红,有时也会来帮刘奶奶做家务。
星期五放学,红红来到了刘奶奶家。她轻轻推开门,看见地上放着大堆的被单,衣服。她想:“肯定是刘奶奶太累了,到床上休息去了。我来帮她洗吧。”说干就干,红红搬来小凳子和脸盆,做下来认真地洗起来。
原来,当红红放学时,刘奶奶也恰好在床上休息。睡了一会儿,隐隐约约听到有刷刷的声音。于是,她起来,走到屋外。当她看到红红在外面洗衣服被单时,感动得说不出话来。红红正洗得出神,竟然压根儿没注意自己身后的刘奶奶。当她洗完准备起身倒水,撑起竹竿晒衣服被单时,才发现刘奶奶站在自己身后。刘奶奶紧紧握住红红的手,心疼地说:“你真是比我亲人还要亲!”
人间处处有真情,真情处处暖人心。哪怕不是亲人,也是胜似亲人。