胜似亲人范文300字
一个偏僻的村庄里,住着一位80多岁的苗族老奶奶,一位叫紫紫的小姑娘和这位苗族老奶奶是邻居。
老奶奶有腿疾,行动不便,紫紫经常帮老奶奶做家务,陪她聊天……
一个阳光明媚的周日下午,紫紫看到奶奶家没人,就推开门,见老奶奶有一堆脏衣服,于是,紫紫先把衣服放在盆子里,系上围裙,去小溪边打水,然后把衣物全部浸湿,拿出肥皂仔仔细细地涂抹,在搓衣板上用力揉搓,再用净水把衣服冲得干干净净,最后晾在竹竿上。
老奶奶回来了,看到眼前的情景,眼泪不由自主地流了下来,她抬起手用袖口擦了擦眼角,一把抱住紫紫,慈爱地说:“紫紫,你真是我的……”紫紫不好意思地说:“奶奶,帮助老人是应该的,以后不管您有什么困难,我都会来尽力帮助您的。”
奶奶微笑地看着紫紫,似乎在说:不是亲人胜似亲人,人间处处有真情,真情时时暖人心啊!