在一个小村子里住着以为老奶奶,新搬来的玲玲一家就住在老奶奶家的旁边,她可乐于助人了。
老奶奶的年纪可大了,身体又不太好。玲玲每天放学都会帮助老奶奶收拾家务。
一天玲玲放学了,来到老奶奶家里,一走进去就发现老奶奶睡着正香。玲玲想:“奶奶睡着,我得轻轻的。”她看到有一盆衣服还没洗,就轻手轻脚地捧起脸盆来到搓衣板前,倒上水,加入洗衣粉开始努力地搓起衣服来,搓啊搓,洗啊洗。这时屋子里传来一点响声,玲玲想“应该是奶奶醒了吧,我赶紧洗”。搓啊搓,洗啊洗,把衣服洗的干干净净、雪白雪白的。终于洗完了,玲玲起身正好看见奶奶来到了她身边。奶奶笑盈盈的说道:“真是个好孩子,真像我的亲人。”说完老奶奶用粗糙的手抚摸着玲玲的脸,玲玲抱住奶奶,轻轻地说:“奶奶这是我应该做的。”两人眼里含着泪花。
“赠人玫瑰,手有余香”。只要我们学会爱,哪怕是陌生人,他也会成为你的亲人。