胜似亲人范文300字
人间处处有真情。虽然有些人不是一家人,但却胜似亲人。比如小丽和她邻居王奶奶。
王奶奶已经七十三岁了。有一次她在买菜的时候不小心摔了一跤,把左脚给摔断了,她每天只能拄拐杖了。初中三年,小丽每天都要帮王奶奶洗衣服、买菜、做饭,她们成了“好朋友”。
一个双休日,晴空万里,小丽又来到了王奶奶家。可是,王奶奶家停水了。哎,没有水就没法洗衣服了。小丽灵机一动,想到了一个好办法。村旁边有一条无名小河,河水清澈见底。虽然河水干干净净,却也是冰冰凉凉的,再加上是冬天,小丽一碰到水就冷得直哆嗦。她把衣服放入水中,用力搓着。一不小心,衣服掉到了水里,小丽二话不说跳进河里,寻找着衣服。过了好久,她终于找到了衣服。当她带着衣服上岸后,一连打了好几个喷嚏,她感冒了。
小丽回到王奶奶家,把衣服都晾完了,就想去洗个澡。“不对,王奶奶家停水了。”小丽叹了口气,走出了浴室。忽然,她看见王奶奶拄着拐杖走了过来。王奶奶把拐杖放在一边,紧紧地把小丽抱在了怀里。“你真是我的好孙女啊!”
人间处处有真情,不是亲人胜似亲人!我们中华人民是多么有感情啊!