今天早上刚醒来,我就想做吴老师的布置的作业——背诵17、21课,和《松坊溪的冬天》。可是我还想再睡一会。
“咚、咚、咚”“许梦佳,起床了!”妈妈在门口叫着。“我已经起床了,妈妈。”我说着把门打开了。妈妈进来,坐在我的床上说:“今天怎么了啊,这么早醒来?”我不情愿地说:“如果您早5分钟来的话,说不定我还没醒呢!。”“哦,原来是这样啊,那下次我可要早一点来叫你喽。”“好啊!”我看着妈妈说,“妈妈我不想背书了,好不好?”“为什么不背啊?!”妈妈脸开始严肃起来。“因为我不想背,再说以前吴老师已经叫我们背过了。”我说。妈妈连忙说道:“你昨天吃过早餐了,那你今天为什么还要吃呀。”“那个不一样”我辩解道。“OK,就算不一样,那不背课文对你有什么好处呢?”“恩?想不出来,好像没什么好处。”“我知道你以前都没背,都是到学校里去背的。可是你有没有想到后果?”“没有。”“假如说,星期天章校长有事,叫吴老师来代课,而吴老师又刚好让你们来默写。你还没背出,那你怎么办?再比如测试,刚刚要默这个片段。你又没背,到那时你一定会后悔的。你自己想想吧!”妈妈说着走出了我的房间。我坐在床想:其实妈妈说的话也不是没有道理的啦!背,我下定了决心。谁知我10分钟就背完了。这下我可要好好地谢谢妈妈。
这次多亏有了妈妈,不然的话,我又失去了一次背书的机会,一次锻炼自己的机会。否则,当我明白时,就挽回不了了!“谢谢,妈妈。”