我尝到了成功的滋味作文600字
每一个人一生中都有无数次尝试,但每一次尝试的结果却不尽相同,就在学骑自行车的过程中,我终于体会到了成功的含义。
上小学时,看到别人家的孩子都会骑车,就我不会骑,我的心里就会有些难过和悲哀。每次听到他们的欢笑声,我都会投羡慕的眼光。一次,我跟妈妈说别人家的孩子都有自行车,都会骑车,我也想要一辆。妈妈想了想,答应了我,这让我开心不已。
不久,妈妈便给我买了一辆。那天下午,我跟妈妈一起出去练习,在反复的练习平衡中,只要我刚坐在自行车的坐凳上,便会摔下来,腿也摔伤了,我很不想练了。当妈妈让我休息的时候,我都会在一个角落里偷偷地哭泣,在心里默默的对自己说:“我为什么老是摔下来,为什么我老是学不会呢?我真是太笨了。”就在我要放弃回家的时候,我突然感到有人把手放在我的肩上,我抬头一看是妈妈,妈妈温和的对我说:“孩子,人都有失败的时候。失败,什么叫失败?就是当一个人准备放弃的时候,再也没有勇气尝试。成功是一个人不管失败多少次,还在坚持不懈,努力奋斗,这就叫成功。”听了妈妈的话,我站了起来,说:“我一定要学会!”功夫不负有心人,经过反复练习,我终于学会了骑车,我很开心,我终于知道成功者的背后都有一个重要的原因----努力。
我尝到了成功的滋味是那么开心,所以我相信“失败是成功之母”。每当我自暴自弃的时候,这句话都会鼓励着我。