有关年味的作文700字
在鞭炮的爆炸声中,在车流日渐稀少的街道上,我们意识到,那个神圣的,令人欢喜的节日就要到了,就要到那个盛大的热闹的节日了。
今天是大年二十八,早晨我像往常一样洗漱好吃早餐。闲的打开电脑到处逛逛,猛然注意到右下角的日期。1月26日?年二十八?我的心情首先是紧张,什么?年二十八?我还没做完作业啊!再是开心,作业什么的改天再做,马上就到春节了,红包,美食我来了!正当我在想年夜饭有什么美食的时候,震耳欲聋的鞭炮的爆炸声使我打了个激灵。鞭炮声整整持续了半分钟,被吓的我惊魂未定。唉,时间过得真快,都有人放鞭炮了。空气中弥漫着浓浓的火药味。对嘛,就应该这样,这才有年味。
母亲醒了,我识趣的关了电脑,母亲洗漱完后,便催我去收拾房间。面对着乱七八糟的房间,我有点手足无措,不过我很快干了起来,先收拾书架。书架上的书歪七扭八,书架上还遍布灰尘,很快我便将书架收拾好。接下来是书桌,这可难收拾了,试卷,书本到处都是。但是都不是问题。
父亲回来了,他说让我和他洗换窗帘。这点东西我一定能完成的,我心想。没想到这是噩梦的开端,拆窗帘很简单,可是我要把窗帘拿到洗衣机那,如此往复循环,累的我气喘吁吁。
今天就这样结束了。
第二天,我还没有完全睡醒,就被拉去买年桔,顺便去一趟奶奶家。买年桔我倒是有点兴趣,花市上的人多的令我震惊,不过,过年就是图个热闹。花市上的植物琳琅满目,黄黄的年桔,万紫千红的花朵,粉色的桃花等等令我震惊。红红火火的这才是年味!
大年三十吃完年夜饭回家已经是八点多了。回到家我第一时间打开电脑,看了网站的拜年节目,做的真精彩相声很是精彩。十点钟的时候外面传来震天的鞭炮声。这才是年味!
过年,我想对你说:我爱你!