天气渐渐地炎热了,现在正是樱桃成熟的季节。在我们家楼下紧靠学校围墙的地方,种着一棵樱桃树,听说是一楼的一位奶奶种的。
这棵樱桃树前几年并不显眼,接出的果子寥寥无几,很多人并不知道它是一棵果树。今年,不知怎的,这棵樱桃树枝繁叶茂,果子密密麻麻地挂满树梢,红红的小樱桃在绿叶的衬托下显得格外引人注目。在学校的围墙下更是看得清清楚楚,这让我们学校的学生馋得直流口水。
中午放学,我走到楼下,远远地就看见樱桃树下有几个男孩子拿着塑料袋子,个个鬼头鬼脑的。再往上看,哈哈,果然在我的预料之中,有人爬到那棵樱桃树上正摘果子呢!我径直向前走去,原来竟然是五年级的学生。他们看见我,吓得脸色发白,眼睛瞪得大大的,一句话也不敢说。我急忙跑到楼上叫他们的班主任,也就是我的妈妈。妈妈站在阳台上告诉他们这是楼下奶奶种的,是私人财产,不能摘。随后那几个学生乖乖地拿着袋子悻悻地走了,他们时不时地回头看着这棵诱人的樱桃树,能感觉到他们是那样的依依不舍。
下午放学后,在回家的路上,我们班的两个男生正得意洋洋地从我家楼下往学校方向走,正好被我撞上了,只见他们每人手里拿着一串水灵灵的樱桃。“哼,这儿根本就不是他们回家的必经之路,想都不用想,肯定是去楼下摘樱桃了。”
晚上练完琴,我和妈妈往家走,路灯发出橘黄色的光,夜不再那么漆黑,四周显得格外安静。快到楼下时,突然一个矮矮的小男孩儿溜着墙根快步往樱桃树的方向走,他看见我们来了,扭头折了回去,那样子机灵的真像一只小田鼠。“呵呵,我想,肯定是又想摘樱桃了吧。”回到家,我站到阳台上往下望,果然,过了一会儿,还是刚才那个穿白色T恤的小孩儿和另一个大点儿的男孩蹑手蹑脚地朝樱桃树那边走。其中一个拿着手电筒在树上照来照去。这时,一楼奶奶出来了,她问:“你们干什么呢?”
“找人呢!”小孩儿回答道。听了这话,我捂着嘴扑哧一声笑了。
“这么晚了,在树上找什么人呀?我知道你们想要摘樱桃,可是这太危险了,现在樱桃还不太熟,吃起来不好吃,等熟了以后我摘些放在袋子里挂在树上,你们再吃啊!
“奶奶您说话可要算数呀!”
“好!”奶奶笑呵呵地说。
过了一会儿,楼下又传来叽叽喳喳的声音,我想,这回又有“好戏”看了。我急忙跑到阳台上看,楼下有好几个小学生拿着大棍子、大扫把在路上打打闹闹,还有好几个坐在一辆小轿车旁打卡。
哦!又来了几个想摘樱桃的小家伙儿,他们是要等时机成熟后摘果子呀!唉哟!这樱桃树可吸引了不少小孩子呢!哈哈!其实樱桃谁都买得起,可小学生觉得自己摘下的吃着甜!