街舞就是青春作文600字
同学们好!你的课余生活是什么呢?我的课余生活,不是唱歌,也不是玩篮球,更不是天天玩电子游戏,我的课余生活就是—跳街舞。哈哈!我的课余生活特别吗?
我为什么喜欢喜欢街舞呢?那是因为我看了世界舞王“迈克尔杰克逊”的街舞触电了,我决定,缠着妈妈,给我报名——学街舞。我的青春拌和了,许许多多的事情,其中,我最有印象的就是街舞。
学街舞,并没我想象的那么简单,我开始跳的时候,不会跳,怕老师批评,有点想放弃,但是,妈妈给讲了:铁杵磨成针和滴水可穿石的故事。我渐渐明白:那街学舞一定也一样的,要有恒心,要不怕苦,要顶得住。这两个故事,让我再度崛起,勤学苦练。我以前还听赛小息对雷伊他们说过:半途而废的人跟废铁差不多。我就想:我不要半途而废,我要成为街舞男,我不要成为街道的废墟。”
有一次、我正在精精有味的看着老师做示范动作,老师对我们说:“大家要先抬腿,再把脚伸在半空中,拿一只手撑地,然后三百六十度旋转。下面,大家就自己练习吧”我们各练各的,有些时候,有几个人的腿踢,一不小心,倒在地上,哈哈大笑。而我呢,就躲在旁边的无人区练习。我摔了一跤一直疼到肚子上,老师穿过我的同学,来到我的旁边问:“摔倒那里没有。”我回答说:“没事,习惯了。”老师说:“那好,继续练习吧。”我说:“好!街舞就是青春。”我练习了一会儿,终于我学会了这个动作。后来,我咬牙坚持,终于有一天,我成功了,我又唱又跳,然后,我欢快的对着天空大声喊:“我终于明白,做事不能半途而废,要做一件事就做好一件事。”
学街舞,有苦有累,有笑有悲,有风有雨,有花有果,有想放弃,但我最终坚持了下来。后来,我还看了《舞蹈青春》,更加坚定了我的信念。我终于明白:做事不可以半途而废。只有坚持,我的青春才能我做主。街舞,就是我的青春!街舞,是我最喜欢的课余生活。