外婆家的墙上挂满了各种各样、鲜艳的照片,每一张照片上的主角都是同一个小女孩。
她长着一对大大的、溜溜的眼睛,好像两颗乌黑光亮的黑宝石。一张樱桃小嘴,笑起来露出一排黄黄的牙齿,那是不认真刷牙的后果。这就是我,一个活泼可爱的调皮鬼。
一天,外公不在家,我有机会搞恶作剧了。外公喜欢喝白酒,他常常把白酒装在雪碧瓶里,外婆也分不清哪瓶是她要喝的雪碧。这可给我创造了机会,我偷偷地倒了一杯水,小心翼翼地灌入装了白酒的雪碧瓶里,我闻了闻,,气味也没有什么变化,真是神不知鬼不觉。我心想:外公肯定尝不出味道的。吃晚饭的时,外公拿起酒瓶,把灌了水的白酒倒进碗里,喝了一口,摇摇头,皱起了眉头,放下碗,感觉味道有点奇怪,就问我:“铛铛,是你干的吗?”我大吃一惊,连忙说:“不是不是。”然后,我大口大口吃起饭来,心里一直纳闷:外公怎么就喝得出不一样来呢?我还是忍不住笑出声来了。外公就算知道真相也不会打我,因为我是他最疼爱的宝贝外甥女。
虽然,这件事过去很久了,但是每次我去外婆家,外公总会把他的酒瓶子藏好,大概是怕我了吧!其实,我已经长大了,不会再这样捣乱了,外婆都说我懂事了呢!