中等个子,五官中那双略显优点的那双炯炯有神的眼睛,爱穿一身朴素的衣服,这,就是我的父亲。
父爱如山,那大山般坚定不移的父爱,就犹如大山苍劲皱纹,使我感动,令我温暖,让我懂得了父爱的伟大!我的父亲极其宠我,从小到大都没有打过我,也很少骂我。即使我在学校里表现不怎么样,成绩考差时,他从来都不会数落我,只是默默地为我加油,鼓励我,下次一应要好好表现!什么事情,我只要在父亲那里一撒娇,父亲就会帮我办到,哪怕再难,他也会去做!前两天,刚好就发生了一件事,那件事令我永生难忘:
六月一日早上,谁也料想不到的暴风雨突然之间来袭,一大清早的,我本来动作就慢,上学容易迟到,那天,父亲开着车送我去上学,可是一到马路时,交通却全部堵塞了,全是车子,于是父亲就把车子停在了学校对面,带着一把伞和我走到对面,可是雨太大了,地面上全是水坑,本来只有1-2cm的水,现在深度增加到了1分米。于是,父亲二话不说的就背起了我,就这样,我拿着伞,父亲背我过马路,我们的伞虽然很大,可惜却挡不住那么大的雨,父亲的衣服和我的校服外套都被淋湿了,正要过马路时,父亲发现了水的深度已经遍布了整条路,那天,父亲真好穿的是一双春秋季休闲低帮鞋,而且是透气的,如果淌过“水河”那么父亲的鞋子、裤子都会湿,我以为父亲肯定会绕道走,可是那时的雨正好最大,时间也已经7:24分了,这时父亲说:“反正已经湿了,再湿一次也无所谓。”就背着我走过了马路,这时的我已经热泪盈眶,我被感动了。到了学校,严老师撑着伞在校门口接待我们,就这样,我很平安,而父亲却被淋湿了,更何况还是一大清早的,为了我。我想,这也或许是父亲的人生第一次吧!
岁月齿轮慢慢转动,我也会渐渐长大。但,那一天的情景永远不会沉沦在时间的黑洞,却会随着命运齿轮的运行,越发清晰。