我们一天的时间都是在学校度过的,我在学校算是“酸、甜、苦、辣”全“尝”尽,还有各种奇味。
酸中带点辣
这节是体育课,又可以像小鸟以样疯玩了!但是这节课我们和七班比接力跑。比赛开始了,我们班的王牌——张柱铭带头先跑,他犹如离弦之箭跑了出去。然后就是黄浩宇,他是我们班上跑步最慢的,就是因为他,我们班上次次接力跑都输了,他开跑了,但是好景不长,他跑了一半就摔了一个大跟头,摔的不轻啊!
第二盘开始了,我们依然是张柱铭首发,但是黄浩宇又摔跤了!“啊”我听到同学我们的一声惊呼,转过头来来一看,我们班的一个同学被篮球砸倒了,他手里的接力棒“啪”地掉了,可是幸好接力棒自己滚过来了。我们后面的同学一边喊着“加油”一边挥着手。我们后面的一直穷追不舍,我是女生的最后一棒,我一条腿向前迈了一步,弓着腰,把右手直直的伸起来,蓄势待发,我们的眼神里充满了坚定,一个同学拿着接力棒奋力跑了过来,我一把抓起了接力棒,跑了起来,我听见旁边的助威声:“加油啊!艾佳蕊!加油!全靠你了!”这声音像针、像剑一样刺进我的耳朵里,我望望旁边的同学,就连我的死对头也在加油!竟然就差一步!我的鼻子酸酸的,真想哭,竟然两次都输了,我还辜负了同学对我的期望……
回到班上,我们虽然输了,我们不用泄气,我们一定让他们知道我们班不是好惹的!君子报仇,十年不晚!
甜味覆盖了苦味
由于我们班以前的数学课代表收作业不及时,所以“曾小贤”(数学曾老师的代号)把这一艰巨的任务郑重地转交给我。第一天我带完早读便说:“组长收作业!”各组长还在各玩各的,似乎没听见。我又说:“你们是组长啊!还不赶快收作业?这是你们的职责!”有些组长还没听见,我心想:哼哼,是你们逼我的,敬酒不吃吃罚酒!别怪我无情!我说:“组长如果不收作业,我就告老师骂你们一顿或直接撤职!”呵呵,这招果然有用。第一天上任的感觉有点——“咳咳”,天!嗓子都哑了。接着做完大课间回来,组长陆陆续续地把作业本扔到我的桌子上,我的桌子一团糟,简直就是猪窝嘛!我又喊到:“组长过来,把作业放好!”这句话铺天盖地的覆盖了这个教室。经过一番折腾,我把作业整整齐齐得抱了下去。老师也表扬了我。
一天,我又下去送作业去了,英语老师Miss Tan 笑着对我说:“我看你数学作业收得挺快的,以后你帮我收收英语作业吧!”我差点没晕了过去,我点点头,老师还给了零食给我吃,嘻嘻......
酸甜苦辣一应俱全
今天是英语早读,差不多7点45分了,我一步一步地走向了讲台,心里在默默地祈祷:上帝啊!希望今天早读顺利。正当我祈祷之时,我突然又一些不祥的预感。只听我身后传来打架的声音,我连忙过去拉架,“关你屁事啊!艾吃屎——信不信我去找你老公啊——”他一下子刺痛了我的心病。我......应该坚强起来说:“你看看现在几点了?还在这里打架!再打一下你试试看!我直接让你抄课文!体育课什么课都别去上啊!”我渐渐提高音调。我用“体育课”刺痛了他。很快他们都很快安静下来,接着我打开电脑里的英语句子让他们读,有个同学说:“这样读很无聊的,开火车读!”我想:应该要尊重同学们的意见。我爽快地答应了并说:“从我开始吧,然后轮着来!先喝点水吧!3——2——1——开始!”我们很快乐地早读完了,这是最安静的一次早读,几乎没人说话。最后英语老师来了还表扬了我们。
在阳光一小六(3)班这个华丽的舞台上,各种精彩的故事每天都在不断地上演。