老师,曾在我自卑失落的时候,给我信心和温暖;老师,曾在我犯错的时候,给我最严厉的批评;老师,曾在我失落迷茫时,给我如星光般的指引……老师,帮我养起了我人生远航的风帆。
山重水复疑无路
那是一年级发生的事了,有一次语文考试,卷子中有一道题是让我们连线的,就是把拼音和字词连接起来,再把字词与底下的图片连起来。当时不知怎么,我无论如何也理解不了这道题的题意,由于胆子小,也不敢去问老师,便胡乱做了一番。交卷子了,我低着头,心里像下起了雨一般,十分冰凉、难受。我想哭,但我又不想让别人看到,便把头埋进胳膊里,任泪水自由滑落——才一年级,我就有那么一大道题不懂,10分啊!那可是一道十分的题啊!怎么办?要是全班同学的卷子都丢了就好了!
柳暗花明又一村
怀着忐忑的心情,我迎来了下午。啊!发卷子了。惠子老师微笑着走进班里,长长的卷发随着她走路的节奏一抖一抖的,“今天,大家考得都不错,下面开始发卷子。”老师用她那温柔的声音说道,“王思博,99分,王经文98分,王昊月99.5分……”听着同学们的好成绩及他们的欢呼,我感到脸上火辣辣的,惟恐老师发到我的卷子。
过了一会,当念分数的声音停止,卷子发完了。“诶?怎么没有我的卷子?”我的心中,一个大大的问号浮现。
“梦煜,你没交卷子么?我这怎么没有你的卷子?”惠子老师突然望着我,说道。
“啊?老师,我交了啊?”我心猛地一缩。
“也许是我不慎,把你的卷子弄丢了吧!”惠子老师轻声说道,“你到我办公室再做一份,好么?”
心中一阵狂喜,太好了,原来的那张卷子丢了,大家不会知道我原来本应得的成绩了!天助我也!
一阵狂奔,来到老师办公室,惠子老师过来,给了我一张新卷子,并把每一道题的题意讲了一遍,之前考试时我不懂的那道题,老师讲的极为详细:“这道题,就是把与拼音对应的汉字连起来,再……”
“哦!懂了!”我恍然大悟。
提笔,飞快的做起卷子,心中暗暗乐道:“嘿,老天对我太好了!知道我之前那张卷子考砸了,就给它变没了!太好了!”……
终于,卷子写完了,理解题意后做卷子,我考了99分。
惠子老师望了望我,微笑着抚摸我的后背:“考得真好!以后不懂得题问我哟!大胆一点!好么?”老师期待的望着我,一双大眼睛格外动人。
“嗯!”点了点头,我拿起卷子,回到座位上。
原来如此
回到家,我笑着对妈妈说:“老妈,我考了99分,语文哟!”“啊?”妈妈吃惊的望着我,“你们惠子老师说你考了88分,有一道题扣了10分呢!”
“什么!”我吃惊的张大了嘴。
“不,不会吧!难道我之前那张卷子没丢!”心里想到,我暗暗感叹:“原来如此!惠子老师为了不伤我的自尊心,特地编造了一个善意的谎言!为了让我在今后依然自信满满,惠子老师精心安排了一场‘阴谋’!”
想着,想着,心中,一股温暖之情流露……惠子老师,我的语文老师,谢谢您,真的谢谢您。您的爱,为我撑起一片自信的天空;您的爱,让我在蓝天下茁壮成长!