意外的收获作文六年级
今天我在家感觉无聊至极,便趁爸爸午睡时,蹑手蹑脚的拿走了爸爸的鱼竿,生怕惊醒了他。
我来到河边,才发现走得太急鱼食没带。我无可奈何,只好自行去掘地三尺挖蚯蚓。我来到泥土旁,随手拿些树枝。开始挖掘泥土,本想着肯定很容易,但现实很残酷,我竟然挖不动。我开始绞尽脑汁想办法,我费九牛二虎之力挖,又双管齐下一起挖,还持续不断挖,但这种种办法都失败了。
但就在我失望之时,一个同龄男孩给了我希望。他脸上镶嵌着一双宝石般的眼睛,樱桃般的嘴巴,一副自以为是的样子。他从工具箱里拿出专业的工具,先往他附近泥土上洒水,让后拿起铲子,开始铲土。我看他那炉火纯青的手法,不一会就挖出了好几条大蚯蚓。我便上前恭恭敬敬的说:“这位仁兄,你刚刚挖泥土的方法能否传我一二。”他爽快地答应了。便详细地跟我解说。我这才恍然大悟。他见我俩有缘,便再树下结成了兄弟。
后来,他又与我一起来到河边钓鱼,我开始钩蚯蚓,我根据兄弟的说法又一次完成了钩蚯蚓,我把鱼线抛远了,静静地等待鱼的来临。不过一会,鱼就上钩了,我兴高采烈的把鱼带回家。
通过这件小事,我意外的收获了一份可贵的友谊。