“快来看啊!这里有一只鸟在我们窗外建巢了呢!”这件事引起了班里的轰动。
这到底是什么鸟呢!我查了查资料,发现它是只珠颈斑鸠。可能是因为它脖子上有着像珍珠一样的白点而得名的吧!它有着一身灰色的羽毛,尖尖的嘴巴,一双水汪汪的大眼睛,黑色爪子,整个身子毛茸茸的,让人不由自主地想去关心它,非常讨人喜爱。
这只斑鸠还在它建的巢里见下了蛋,它现在也算是我们班里的“网红”了吧!一下课,就有一群怀着好奇的心去围观它。细心的同学发现有两只斑鸠。每到早晨,它们就会换班孵蛋。有时候,它会被同学吓到,便飞向蓝天,它们用宽而大的翅膀,在天空中飞翔,时而用惯性在天空中滑翔,看着看着,我好像变成了一句灰色的斑鸠,在天空中自由自在地飞,多么快乐,多么舒畅。
看着斑鸠一动不动地在孵蛋,我有点好奇想隔窗摸摸它,结果,斑鸠紧张地收紧的羽毛,眼睛直盯着我,然后稍微腾起身子,将翅膀微微张开,我有点心虚,谁知它狠狠拍打翅膀,吓了我一跳,嘴里发出咕咕的声音,表示想生气。
斑鸠为了保护儿女,而不顾自己的安危,这让我想到了我的父母,他们何尝不是呢!所以我们要孝敬父母!多为他们分担点压力!