我的家乡之旅,有许许多多的麻辣美食,麻辣香锅、麻辣炖豆腐等各种各样的美食。一想到这些我的口水就“飞流直下三千尺”啊!这个地方是哪儿呢?那就是我魂牵梦绕的家乡----重庆!
在暑假的时候,爸妈带着我回了一次家乡,我一路上激动得睡不着觉。在家里玩了几天后,又去吃了一顿重庆火锅,我和妈妈一起点餐,我们点了牛肉、玉米、粉丝、羊肉、香肠……底料上来后,又陆续上了我们点的菜,他们还免费赠送了一些小辣椒和烤串。我先把玉米和粉丝放进火锅底料里转圈圈,我左手转着玉米,右手转着粉丝,这两种食物在我的锅里跳起了“摇摆舞”它们“跳得”可开心了,我都不忍心吃掉它们,当我夹起它们时,它们还是不停地甩着自己的“小尾巴”好像还想再跳一曲。但最终还是被我给吃掉了。刚入口,没有什么多大的感觉,慢慢地就开始有股辣辣的味道在口中弥漫开来,我开始感觉到有点麻麻的感觉,麻中带点辣,我的眼泪被辣得流了下来,但我还是在不停的吃,才刚吃完一小碗,我便已满脸通红,浑身发热,衣服都被汗浸湿了,还满头大汗的,这时,我只想用一个词来形容这碗火锅“这酸爽,才正宗!”我不停地往自己的锅里夹小香肠,玉米和粉丝,又放了些小辣椒,火锅上升腾起已阵阵白烟,拿手往鼻子这边扇一扇,便会有一阵阵香香的味道扑面而来,让我的眼睛直冒星光,我不停的吃啊吃,本来跟爸爸妈妈说好每人吃得东西不能超过一百元,可就光我一个人吃就吃到一百了,爸爸妈妈都被我的食量惊呆了,吃完后,我还一脸骄傲地说:“你们看看我,多能吃啊!再看看你们,感觉胃还没我大呢!”当时我的样子就像一个获得了吃火锅比赛的第一名似的,就差一片掌声了。
暑假,一定是小孩子最喜欢的假期了,因为可以跟爸爸妈妈一起出去玩,就算不能出去也能在家里无忧无虑地玩,听听音乐,跳跳舞,或者吹着空调看电视,我的暑假过的很充实,因为就算不能出去玩,我还可以去跳舞,游泳.........