我爱妈妈作文600字
我为什么要爱妈妈,因为今年妈妈为了厂里的生意不好,心情也不好,人也轻了12斤。厂里生意不好,都是去年环保给我们带来的麻烦。这些话,都是我在大人说话的时候听到的。
时间过得很快,我已经10岁了,听了大人讲的话,我心情也不好,因为我也有点听懂他们讲话的意思。
我现在才知道妈妈为我们付出了很多。我妈妈是个坚强的人,从来没有这么憔悴过,妈妈这么憔悴,还每天早上六点起床,给我们烧早饭吃,还每天把我打扮得很酷。吃好早饭还要送我们去学校,姐姐都17岁了自己也不骑自行车去学校。有一次妈妈来接我,我问妈妈:“你是不是不舒服?”妈妈说:“我头疼,没有力气了。”我说:“妈妈是不是厂里生意不好才不去看病?那我用压岁钱给你去看病。”妈妈连忙说:“不是!”说着,眼泪就流了下来。
后来我想,我做什么样的事才能让妈妈开心起来,看来我只能用行动和努力让妈妈开心了。上个星期天,我和姐姐都在家里,我看见姐姐在玩电脑,我就心想:姐姐快中考了,还要玩电脑,我就把密码换了,她就打不开了,妈妈也知道了密码,开心极了。
还有我这段时间也用了努力,英语考了100分,回家妈妈开心极了。就是星期二,我在学校里用计算机玩,老师和妈妈都生气了,我以后不会了,要好好学习,长大了,要孝顺妈妈和爸爸。在我的心目中,我想对妈妈说:“谢谢您!”我爱我伟大的妈妈,希望妈妈开心起来。还有要对爸爸说的话:“爸爸您也很辛苦,在我心目中你也是我最伟大的爸爸。”等我长大了,也会像爸爸妈妈一样努力挣钱。
祝妈妈和爸爸身体健康,天天开心,我以后一定会回报你们的。