我是一个喜级读书的小男孩,在家里经常可以看见我捧着书在细细地阅读,一坐就是几个小时。书,就像我的营养品一样,时时陪伴着我。
记得上幼儿园的时候,我并不喜欢看书,一有空就玩。直有一天晚上妈妈给我讲故事时,我发现妈妈讲的故事很精彩,而且仿佛讲不完似的。于是,我便好奇地问:“妈妈,你给我讲的故事从哪里来的呀?”妈妈笑着回答说:“我是从书里看来的呀。”我听了惊讶极了,原来书中有那么多好看的教事啊!于是,我便吵着要看书,我拿了一本妈妈的书,里面有小蝌蚪似的又黑又小的字,我不认识它,就跑去问妈妈,妈妈把我带到了书店,那里的书可多乐,简直让我眼花缭乱,妈妈耐心地给我挑了几本。
回到家,妈妈陪着我看书,她读一句,我跟着读一句,慢慢地,我认识了青蛙王子,认识了卖火柴的小女孩,认识了淘气包马小跳……,我每天都要读书,如果有一天没读,就会感觉缺了什么,无论在外婆家还是在自己家,无论在客厅还是在床上,都是我看书的场所。
记得有一个星期天晚上,我上好课回到家已经九点多了。可是白天我从间学那里借来的《狼王梦》还没看完,如果告诉妈妈还想看书,妈妈是绝对不会同意的。怎么办?有了,我想到一个主意,我连忙跑到妈妈旁边,对妈妈说,妈妈,我想上厕所,说着,我偷偷地一手带着《狼王梦》,一手提着裤子跑进了厕所,关上门,坐在马桶上看起书来,就像坐在椅子上一样,真爽。不知过了多久,我的书忽然“飞”走了,我定睛一看,不好,完了,我倒吸一口凉气,原来妈妈拿走了书。“嘟嘟!你看几点了,都十点了,我喊了你五六次了,还不去睡!”果然,不出我所料,雷鸣般的响声在耳边响起,“你竟然假装上厕所来看书。”我连忙放下书,去睡觉,没想到,看书时,时间过得真快,我看看窗外,很多户人家早已经关了灯。
书,它是我的好朋友,有时让我快乐,有时让我感动,是它给了我精彩的童年,是它洗涤了我的心灵。