火星的探索作文500字
未来2055年。人类已经探索完月球,转而探索火星了。我被幸运的邀请去参加火星探索计划。
火星,离太阳第四近的行星,地标被赤铁矿覆盖,大气以二氧化碳为主,即稀薄又寒冷,没有稳定的液态水。有太阳系最大的山—奥林帕斯山;最大的峡谷—水手号峡谷;有两个卫星:火卫一和火卫二。
我们穿上特制的太空服到达火星,正在采集石头做为样本。突然,生命探测仪上显示了一个红点。我猛地一回头,一个黑影闪过,我们通过探测仪器追踪红点位置。追到一座山附近,红点突然消失了。
“这里就是奥林帕斯山,太阳系最大的山!”我惊讶道。
队友说:“要不挖洞进去看看吧?”
“挖洞?”我疑惑地问道。
“我们可以通过钻头挖进去,可能他就在里面呢!”另一位队友也提出了建议。
就这样,经过一段时间我们挖出了一个洞,爬进去可以清晰地看到山洞里的情景,山洞是空心的并且存在文明。正当我们惊讶的同时,一个长相奇怪的类人生物出现在我们眼前。我们害怕极了,确认他没有敌意后,小心翼翼地给他戴上了翻译器。他说:“地球人,你们好。欢迎来到火星文明!” “你好,这儿是火星文明?”我小声地重复着。“对,我们一直很隐蔽,直到你们的到来。我是这里的主人,就像你们所说的国王。确定你们不是来毁灭我们的,才没有阻止你们的举动。”“原来是这样啊,我们确实没有任何敌意。请问可以让我们拍一些照片吗?”队友问道。“当然!”我们环顾四周,山洞里包罗万象,全是高科技产物,车子都是悬浮空中的……临走的时候修建了挖开的洞口,奥林帕斯山恢复了表面的平静。
回到地球,火星文明震惊了全世界,我和队友都被评为“优秀宇航员”,这次的火星之旅令我毕生难忘。