我设计的电脑住宅作文800字
来到市郊,您可以看到一座悬在半空,且极具现代化气息的房子,那就是我设计发明的电脑住宅。整座住宅一共三层,在隐蔽的地方和各个犄角旮旯安装了共200多台电脑,一切都由电脑控制。
从兜里拿出遥控器,对住宅下达“降落”指令,整个住宅便缓缓落地(放心,如果下方有物体,它会进行扫描,选择空地降落)。走到大门前,门上的纳米摄像头会对你的脸型进行扫描,然后经过语音、指纹等多项辨别,确认你的身份(看似繁琐,实际只需要5秒钟噢)。除主人以外的来客,须经登记和通过主人的许可放才能够进入住宅。如果贼来了,想要破门而入,会立刻被门口电枪发出的电流击昏。
进入大门,一阵轻松的乐曲响起,管家机器人热情地走来,把你扶到客厅的按摩沙发上,然后忙活着给你端茶倒水。在你喝茶的时候,挂在墙上的声控液晶电视便会自动开启,让您一边休息一边欣赏精彩的电视节目。同时,“空气净化系统”也会自行打开,不一会儿,屋子里就充满了淡淡的薰衣草的清香。
客厅的旁边是一个大书房。可里面却没有一个书架,只有一个巨大的全息显示屏。原来,这个全息显示屏就是一个巨大的“书库”。你可以搜索自己想看的书,然后直接把它从屏幕里取出来,享受阅读的快乐!
出了书房,左侧是一台智能电梯,乘电梯,我们来到了二楼。
二楼是“美食天堂”,因为厨房和餐厅都在这里。一进来,服务员机器人就会迈着优雅的步子把您带进餐厅。餐厅十分豪华,琉璃吊灯把这里照得金碧辉煌,悠扬的音乐在耳畔回荡,服务员机器人像花式调酒师一般专业地调好了一杯鸡尾酒,恭恭敬敬地端上来。这时,您一定饿了,那就声控点餐吧!说完您想吃的食物,厨师机器人就接到指令开始忙碌了。要知道,它可顶得上100个大厨,精通世界上1000000道菜的做法。从醋溜土豆丝儿、番茄炒鸡蛋的家常菜到全聚德烤鸭、满汉全席的顶级大餐,全都难不倒它,不出20分钟,一顿丰盛的大餐就端上了桌。哈哈!尽情地饱餐一顿吧!
吃晚饭,也就该冲冲澡,上床休息了。上到三楼,走廊的右边是浴室。进门后,只要按一下“洗浴”按钮,一分钟内,浴池里就放满了温水,您还能够选择在水中加入玫瑰精油、百合精油、茉莉精油等等植物精华,也能选择在水中加入分子药剂。这种药剂对身体无害,能快速去除皮肤上的污垢。所以,您只要在加了这种药剂的水里泡一泡,身上就立刻干干净净了,并且这种药剂还有保健功能哦!
浴室的斜对面是卧室,躺在柔软的席梦思床上,只需说一声“睡觉”,屋子就进入睡眠状态,除走廊和浴室留有灯光,其它地方的灯全部熄灭,空调系统减弱风力,机器人们都集合到一层地板下的隐蔽充电室进行充电。房子又漂浮起来(防止小偷入室盗窃),遍布整个住宅的电枪“天网”系统也开始工作。这一切,将持续到主人第二天早上起床为止。
您觉得我设计的电脑住宅怎么样?是不是很令人向往呢!别急!相信不久后的将来,这种电脑住宅一定会普及全世界!同学们,让我们为拥有这样的电脑住宅努力吧!