“咳,咳,咳”不好,我感冒了,爸爸正用他那不怀好意的眼睛盯着我:“来,把这盒药给喝了”。“爸爸,今天天气可真晴朗。”我故意转移话题。谁知他随即拿出一瓶“蓝芩口服液”插上吸管就往我嘴里送,还说:“你如果喝,那么这事就完了。否则皮鞭可要对你说,Hello喽!”我一想到了“皮鞭先生”,便浑身起了鸡皮疙瘩。我很不情愿的把这瓶“毒药”举在鼻子前嗅了嗅。这味儿就让人感到了它不一般,我心里暗想:我拼了,便一饮而尽。
一、穿越了?好奇
饮完这瓶口服液我便睁开了双眼。啊!周围一片绿意盎然的景象,树上一簇簇桃花堆积在树上,十分美丽,树上还有几只鸟在唱歌呢!这使我不禁想到了一幅美丽的画面。
旁边一位模样清秀的书生走了过来,我便打探到:“老铁,这儿是哪啊”他不知道怎么回答,竟反问我:“请问姑娘,吾未听懂您的意思?我清了清嗓子:“请问这事何处?”那人回:“正是大唐长安。吾还请问姑娘手上的是何物?”我一看我手上竟还拿着一盒蓝芩,我晕,穿越了,还带了药,我对自己也是很无语。我回那书生道:“此乃天赐我也,能治各种疾病,神通得很。”他又问:“那上面奇怪的字体怎么读。”我忽悠他说:“我家乡的字,你肯定看不懂。”“吾母最近乃常常不适,姑娘这药能否给吾母试一试。”我心里想助人为乐是应该的,就答应他了。
二、大诗人?惊喜
我和这书生一边走一边谈,他居然告诉我,姓孟,字浩然。我瞬间愣住了,难道这就是大诗人孟浩然吗?我随口吟诵出了他最有名的诗句:“春眠不觉晓,处处闻啼鸟,夜来风雨声,花落知多少。”孟浩然睁大了眼睛望着我,这首诗是小生前几日才写的,因为母亲卧病在床,一直未曾公布,姑娘是怎么知道这首诗的?我敷衍的说,巧合,巧合。我来到他们家,他的母亲,躺在床上不停的咳嗽,打喷嚏,我随手把一瓶蓝芩递给她喝说:“孟妈妈,喝了它,你身体会好的。”孟妈妈就一口喝了下去,我十分惊讶:“这可是蓝芩浓缩版,很苦的,孟妈妈竟然眼睛一眨不眨的喝下去,牛啊!”过了好久,孟妈妈说:“我好多了,谢谢姑娘。”
三、进皇宫?治病
我和孟浩然告别之后,一向贪玩的我,见一群人围在一个围栏上看通知,我凑了过去一看,原来是李世民生病了,我看了一系列似乎很严重的状况,想了一下,自言自语的说:“这不是重感冒吗?哪是什么怪病,说的像是得了新冠肺炎似的。”下面还说,谁治好这病,重重有赏。我撕下了皇榜,走进了皇宫。到了皇宫,我见到了皇帝,奇怪,这皇上怎么像我爸爸,不管了,治病拿钱才重要,我看了看病情,把剩余得三瓶都给了李世民。到了第二天,李世民的病情有所好转。他便下令人,拿了一盒子金子给我,我喜滋滋的打开盒子,里面万道金光,嗖的一下,我被吸了进去........
我回到了现实世界,看看手上喝完蓝芩的空瓶子,再看看另一只手上还有四只,才知道这一切都是我的幻想。其实助人为乐是一件很开心的事情。