要问我最羡慕什么,我绝对会不假思索地回答:“当然是大人!”当大人是多么幸福的一件事啊!他们不受约束,想干什么就干什么,想买什么就买什么。最让我羡慕的是大人不用做作业。而我不但要完成学校的作业,回到家等着我的还有家长布置的作业。稍有一点不是,家长就要念“紧箍咒”。唉!我可怜的童年啊!要是我成了大人该多好!
可能是我的这一愿望过于强烈的缘故吧,昨晚我竟做了一个奇怪的梦:我成为了大人……
我在朦胧中睁开眼,发现自己穿着爸爸的衣服,我急忙奔到卫生间,照着镜子打量了一番,衣服正合身,摸摸下巴,还有那已经刮干净的胡子。“怎么了?”一个陌生的声音传来,我回过头来一看,一个素不相识的、美丽的女子正站在我面前,我的意识告诉我她是我“未来的妻子”,我甚至还有一个儿子在我“曾经”的小房间力呼呼大睡,等着我去叫醒他,送他上学呢!我极力掩饰自己的高兴,不让自己挑起来,我成为大人了!“没什么。”我装作若无其事地回答“老婆”。我快步走向“小房间”,叫醒儿子。
整个上午我都沉浸在变为大人的无限快乐中。我送完儿子,飘飘然地到“KFC”买了些吃的,还给“老婆”带了一份。吃完中饭,我又一屁股坐到电脑前,无所顾忌地玩起电脑。可这种快乐并没有持续多久,不一会儿,一个声音在我耳边响起:“老公,地板脏了,去拖拖吧。”
在我们家,从来都是“老婆”第一,我也无条件服从了。当我满头大汗地拖完后,我的意识又告诉我该去上班了。我换好衣服,来到公司,加班加点地完成了工作,回到家又得马不停蹄地烧菜做饭。好不容易吃完了饭,又要去辅导儿子做作业,帮他检查。一天终于过去了,我头晕眼花,腰酸背痛地累倒在了床上。“我再也不要做大人啦!”
我猛地睁开眼睛,眼前是妈妈一副哭笑不得的脸,“瞎嚷嚷什么呢!快起床,上学去了!”我又摸摸下巴,哈!我又变回小孩子啦!我穿上衣服,抓起早餐,背上书包,心甘情愿地上学去喽!嘴里还哼着小曲儿:“我不想我不想长大……”