地球上最后一个人独自坐在屋里,这时响起了敲门声……
一只鹿走了进来,人高兴极了,他忙跑上去搂住鹿说:“我还以为就剩我了呢!”鹿看到人并没有很激动,它只是怯生生地说:“人类,你们真的要赶尽杀绝吗?我已经是最后一只鹿了,既然你们说我的角很值钱,那就拿去吧!”鹿把它满是伤痕累累的角往前凑了凑,闭上了眼睛,准备了死亡的那一刻。人留下了眼泪,说:“你走吧!我不要你的角……”人看着鹿离去的背影,哀叹道:“我也是这世界上最后一个人了……”
地球上最后一个人独自坐在屋里,这时响起了敲门声……
一棵树走了进来,人高兴极了,他忙跑上去搂住树说:“我还以为就剩我了呢!”树看到人并没有很开心,它只是寒飕飕地说:“人类,你们真的要赶尽杀绝吗?我已经是最后一棵树了,既然你们说我的腰身用处很大,那就拿去吧!”树把它那坚硬的腰往前挺了挺,闭上了眼睛,准备了死亡的那一刻。人留下了眼泪,说:“你走吧!我不要你的腰身……”人看着树离去的背影,哀叹道:“我也是这世界上最后一个人了……”
地球上最后一个人独自坐在屋里,这时响起了敲门声……
一滴水走了进来,人高兴极了,他忙跑上去抚摸着水说:“我还以为就剩我了呢!”水看到人并没有很开心,它只是冷冰冰地说:“人类,你们真的要赶尽杀绝吗?我已经是最后一滴水了,既然你们那么不珍惜我,那就把我也拿去吧!”水把它那经历了沧桑岁月的身体往前挪了挪,闭上了眼睛,准备了死亡的那一刻。人留下了眼泪,说:“你走吧!我不要你的身体……”人看着水离去的背影,哀叹道:“我也是这世界上最后一个人了……”
地球上最后一个人独自坐在屋里,这时响起了敲门声……
一个七八岁的小女孩走了进来,小女孩抱住老人,抱得紧紧的,她哭泣着说:“我以为就剩我了呢……”’人的泪如雨下,他也紧紧地抱住了小女孩,他甚至都能听到自己衰老的喘息声。他发誓如果一切还能重来,他绝不会再……
一切的毁灭都来源于人类因自私和无知而吞噬了单纯的心灵。请记住:人类不管“腾飞”多远,身后永远离不开那一群群小动物,一片片绿荫,一条条河沟……