给狩猎队的一封信700字
你们好!
我们人类生活在这地球上,要和动物们和睦相处,可是狩猎队成为了侵害者和掠夺者。
斑羚是一种天性温顺可爱的动物,它们很团结、高傲。
斑羚拥有和平的生活而你们狩猎队却打破了这般宁静。结束了那三十多只斑羚短暂的生命。造成了伤心崖上那惨烈的一幕。
在面临着种群灭绝的关键时刻,斑羚群想出牺牲一半老的挽救另一半年轻的办法赢得活下去的生存机会。而它们之中竟没有一只斑羚不妥协,老斑羚们竟那么从容地走向死亡,毫不恐惧。它们心甘情愿用生命为下一代开辟一条生存的道路。
如果你们不狩猎,就不会有绝望的叹息;如果你们不狩猎,就不会有动物们的哀嚎;如果你们不狩猎,就不会有生命像流星似的笔直坠落;如果你们不狩猎,就不会收到我这封信了。
作为人类的一分子,我感到羞愧。我觉得我们只是仅次于动物的人,甚至还不如动物。
在伤心的崖上的七八十只斑羚,心中在想什么呢?它们在怨恨人类,怨恨人类为什么要逼着自己死亡,为什么要自己这么早离开人世和家人。
当然,你们狩猎队也并不是很坏。我知道你们是为了工作。但是就算是为了工作也不可以轻易夺取他人的生命,包括所有动物。
这个时候,我们人类有什么资格来评价生命?而且还是如此神圣而不可侵犯的高贵生命。人类总是视别人的生命九牛一毛、微不足道,却把自己低贱的生命看得比泰山还重,这就是人的自私。但斑羚们却是无私。镰刀斑羚本可以不去送死,可它作为一只领头羊,勇敢地走向了死亡。
狩猎队的各位狩猎者们,快醒过来吧!别再狩猎动物,破害生命了。人类,也应该清醒了。