你们好!
我是水。在你们人类还没有出现之前,我自由自在、无忧无虑地生活在这个世界上。我欢快地蹦进小溪里、湖泊里、大海里……和许多姐妹们一起玩耍、嬉戏、打闹,十分快乐。
可是,自从你们人类出现后,我和我的兄弟姐妹们的噩梦就开始了……
你们随手把垃圾扔向我们,使我们由原来的干净变成了现在的垃圾满身。你们直接排放污水,让我们由原来的清澈变成了现在的肮脏不堪。我常常伤心抹着眼泪,啜泣着,但我还是忍着。
不仅如此,你们还经常浪费我们,不节约我们。洗手时,把水龙头开到最大,我们哗哗直往下流,水花四溅。可你们却无动于衷,而且还没有把水龙头关紧就急急忙忙地离开了。只剩下我在那里暗自垂泪,呜呜~……
就是由于你们不节约水,浪费水,我们家族的兄弟姐妹在急速地减少。但你们有没有想过,如果我们干涸了,这个世界上没有水了,那你们也将不复存在,因为你们很需要我们呀!
我们为你们解除干渴,滋润你们的心田,养育你们的子子孙孙。可是你们却是这样对待我们的!虽然你们人类已经开始渐渐意识到了我们的重要性,开始治理河流湖泊并制定了一些方案,但是,污染我们和浪费我们仍在不断的上演。我希望你们人类不要再浪费我们水了!不然,你们人类真的会变成灭亡的生物。
为了我们和你们共同的家园,为了我们的子孙后代,把我们的梦想紧紧相连在一起,做到“人水和谐”。打造一个碧水蓝天的地球,让我们和你们用实际行动来追我们的梦,坚定共同的梦想,发出最好最美最强的追梦之光,你们只要不浪费水,节约水。不乱扔垃圾,爱护环境。那么就一定会到达梦想的彼岸!
请与我一起努力吧!加油!