亲爱的狩猎队叔叔们:
你们好!
你们的工作一定很忙吧?每天早晨只要是林中一有动静就要爬起来狩猎。到中午左右,正是动物爱觅食的时刻,也就是你们捕猎的黄金时刻,甚至这个时刻就是某些动物的死亡时刻。
我知道,你们就是靠这种方式来维持生计的。但时,你每次开枪射死无辜的生命时,你是否心酸了?有时为了能多赚点钱,一天能连杀近几十只动物 ,可是你们想想:动物也有自己的生活,有自己的快乐。它们有着和我们人一样的“喜、怒、哀、乐”,你去把它们狩猎了,那它们的家庭不就没了吗?人都不愿妻离子散、家破人亡,动物也是如此啊!天下不只有狩猎才可以生计,那又为何不放动物们一条生路呢?
当你们看类似于斑羚飞渡的场景时,你们是否考虑过用自己的小利益去换取一大群无辜、自由的生命呢?你是否为此而感动,放下猎枪和屠刀呢?
许多人说过,动物乃是人类的朋友,是人类最知心的朋友!如果这世上没有动物,那还称什么世界了。     专家也说过,大自然就如一个系在一起的锁链,一旦动物灭绝,就会断一个口子,则整条链子就脱了截,所以我们要保护动物,爱护动物!
你们是否看过2011年出品的电影《2012》呢?影片中叙述了世界末日的来临。其中的“诺亚方舟”则是逃出生天的工具,那里面要装的第一位则是各地有名的科学家和工程师,第二位就是人类必不可少的食物,而第三位就是各种动物和植物!或许你们会奇怪了,为什么要动物?就让我来告诉你们和那些致疑的人吧!原因是只有在我们身边的动物才能维持生态平衡!甚至在动画片《喜羊羊与灰太狼》中也透出了只有集齐所有物种后才有希望逃出这场末日。
所以,请你们放下手中残忍的猎刀,从此用真心去面对世界,面对动物,那世界将是美好、可爱、和谐的仙境!也祝你们之后找到一个更好的工作,不再捕杀动物。