亲爱的狩猎队员们:
你们好!
我是一名中学生,前几天学习了《斑羚飞渡》,我感触很深,并了解了你们与斑羚的关系。
我同你们一样,被斑羚们的勇于献身,不畏牺牲的精神所震撼了。它们像人一样,甚至比人还坚定,为了种族的繁衍与生存,不惜把生的希望让给更年轻的斑羚,而把自己当作通向生的彼岸的“桥梁”。
不过反过来想想,要是你们不把斑羚们逼上伤心崖,它们也就不用“飞渡”了,那也不会有老的斑羚牺牲了。如果你们不把斑羚们逼上伤心崖,它们还能幸福快乐的生活在美丽的大自然里。
同样是为了生存,斑羚们却可以选择舍己为人,而你们却为了自己的生存去残忍的杀掉动物,你们是否该好好反思一下自己呢?
人们猎杀野生动物的例子有很多;在印度毛里求斯岛上生活的渡鸟,由于它身上的肉鲜美无比,所以遭到当时人类的大量捕食,在十七世纪就已告灭绝。生活在我国青藏高原上的藏羚羊,因为其外层皮下面的被称作沙图什的绒毛异常精细,可以用来织成华丽的披肩,而遭遇狩猎者大量捕杀。因为织出一条女式沙图什披肩便需要300至400克生绒,这意味着要牺牲3只藏羚羊的生命。导致其数量曾迅速降低。
但我们的保护不能成为对动物生活、种群的干涉和影响。在美国,人们曾为了保护鹿,将它们的天敌——狼杀死,最后,鹿群能力越来越差。相反,在极地,科考队员拍摄到一只企鹅掉进了冰缝里去,它爬不出来,但科考队员并没有救它,为的就是让企鹅的遗传基因,都是为了让企鹅能适应极地的恶劣条件。
我们应该保护动物,更应该保护野生动物,给它们一个自然的环境。
狩猎队员们,我们虽然不在同一个地方居住,但是,请你们放下手中的猎枪,不再猎杀动物,不再干涉它们的生活,让我们的心连在一起,搭成一座彩虹桥,让更多的人参与到其中来,为还动物一个属于它们的家园做出自己的努力吧!