亲爱的狩猎队员们:
你们好!
当我看完沈石溪写的《斑羚飞渡》我很难受。
一群斑羚是那样的天真可爱而又无辜,它们不会说话,它们不会惹人类,它们什么都不会,不知道自己做错了什么,被它们这群狩猎者们和猎狗们逼到了悬崖。它们只能用自己唯一的语言喊叫一声,这一声喊叫包含着这群斑羚的无辜和唉叹。
它们最后没有被你们压倒,它们为了种族的生存分成两队,一队年老的,一队正直青春的,它们一老一少,形成了一个又一个生命搭起的彩虹桥,它们宁可死去一半人,让另一半活下来,让这一种族生存下去。
你们看完了这一幕,你们惊呆了,你们出乎意料,斑羚没有去自杀,你们很伤心吧!我不知道你们为什么要将一群无辜而又那样的单纯可爱的斑羚逼到悬崖,难道你们是要将它们一个个用猎枪杀死而兑取更多的财富,你们将一个个小生命兑成你们那鼓着的荷包的东西,你们只为自己想着生活过好,但你们有没有听说过着一则消息人类在50年以后如果还像往常一样,地球上只有人类,一切自然植物,动物全部会消失,到那时候你们也会对自己当前那种行为感到可耻,当你们那时觉悟时,生命已经消失了,它们不可能死而复生,就算活了,它们也会想着,还是离开这地球为好,换作我,我也会如此,我给人们带来欢乐,可人类将我逼上悬崖,我在这地球上感受不到快乐,只能感受到人类带给我们的耻辱。
狩猎队员们,请放下你们手中的猎枪,用另一种方式让自己的生活变得更好,而又充实的生活,你们要想啊!钱可以攒,可生命却攒不回来,而自然环境也更不可能攒回来,放下手中的猎枪,将动物当作自己的朋友,每一种动物是那样的团结、善良,它们虽没有语言,但不代表这着它们没有喜怒哀乐,他们恐惧却只能悲哀的“咩”了几声,后来又能艰定的咩了数声,斑羚只能用这样的方式让人们知道“我不会屈服你们的?”他们做到了他们没有屈服人类。
斑羚可爱善良却被逼到了悬崖,狩猎员们,放下猎枪,让这—自然环境能更长久地生存下来。
狩猎员们,请放下你们手中的猎枪!用心去对待每一种动物,他们非常善良,没有任何野心!
狩猎员们,请放下你们手中的猎枪!
此致
敬礼!