你们好!感谢你们为美化城市付出了自己辛勤的汗水。
去年,我家对面的大厦上立了一块广告牌:一位大哥哥穿着一双漂亮的运动鞋在踢足球,那姿态帅极了!每当夜幕降临的时候,广告牌上的霓虹灯一闪一闪的,发出五光十色的光芒,令我十分陶醉。每天,我总会情不自禁地走到阳台上,欣赏那美丽的广告牌,幻想着有一天我在足球场上潇洒踢球的英姿……
还记得那天下着小雨,我迅速地走在回家的路上。突然,我发现有一辆吊车正在工作着,三三两两的人站在一旁指指点点。我好奇地迎上去,原来是你们正在拆除那块美丽的广告牌。顿时,我心中感到纳闷和不满:这块广告牌不是街道上一处美丽的风景吗?为什么要拆除呀?一旁的观众这时也开始议论纷纷起来——“这块广告牌挂在那里不是挺好的吗?”有的人惋惜地叹气着;“这些人又在瞎搞什么呀!” 有的人不解地发着牢骚;“天正下着小雨,广告牌又那么高,多危险啊!”有的人不安地说……
这时,雨突然大了起来,人们飞快地四散,我也悻悻地回家了。“他们为什么要拆除这块广告牌?为什么要把我的朋友赶走……”我心里伤心极了,因为我再也看不到我的好朋友——那美丽的广告牌了。回到家里我闷闷不乐地打开电视,随意地换着台。突然,一则新闻引起了我的注意:“为了美化县城,我县城管工作人员近日开展了广告牌清理整顿行动,强制拆除了部分违章广告牌……”新闻还在继续播放着,我心中的疑云慢慢地散去了——哦,原来那幅美丽的广告牌“违章”了……
想到这里,我不由自主地跑向阳台,心里默念着:“再见了,好朋友!”这时,我看见你们还在冒雨强拆广告牌,你们雨中的身影在我眼里突然由模糊变得清晰,变得高大了……
为了美化城市,你们经常遭受人们的误解,我和大家一起向你们道歉。
此致
敬礼!