您好!
时间过得真快,我已经来哈尔滨冰雪运动学校一学期了,我非常想念您。您的身体还好吧!小杨洋学习很用功吧!告诉他,小学阶段少做题,多读书。要养成良好的学习习惯。
还记得吗?今年五一您来我家,一篇一篇地翻看我的作文,您说我很有潜力,作文写得内容真实,可读性强。您还有针对性地给我讲了一些写作知识,我认真记了笔记。您叮嘱我说:写景状物作文,一定要多观察,多练笔。
舅舅,现在我要告诉您,这学期我的习作水平有很大的提高。通过大量阅读,我开阔了视野,积累了知识。写作文的时候,我都是把自己的真实感受写出来,改掉了以往认为多加华丽词句作文就能写好的毛病。我写的读书笔记还在学年组交流展出了呢,每一次写的作文老师都当做范文在班级里读!您一定很高兴吧!我把这一学期写的作文都装订在一起,封面还是您给我题写的:读书破万卷,下笔如有神。
开学初,我在语文报上看到一则征文启事,我写了一篇题目为《习惯决定成败》的文章,寄给了初中评审组,我的作文获得了一等奖。这次,我把这篇作文随信寄给您,想让您和我一起分享这一成功的喜悦,也盼望着您早日给我回复,点评一下我这篇作文的优缺点。
舅舅,我还要告诉您,我的目标是获得速滑项目的世界冠军,为国争光。将来年纪大了,不能当运动员了,就当教练,为祖国培养更多的速滑运动员!外公早就教育我说:要立志高远,少年当自强。您说我的志向远大吗?当然,今后我在文化课上也要加倍努力,不辜负您对我的期望。
祝您
身体健康,工作顺利!