也许爱在大家心中只有慈祥的母受、严厉的父爱。其实,在我心目中还有一种爱,那就是奶奶那笨拙而又深沉的爱……
星期一的早晨,我懒懒地打了个哈欠,伸了伸腰,然后习惯性地看了看手表,呀!已经7:30啦,上学来不及啦!这时,奶奶推门而入,手中拿着件衣服要给我,还关切地问道:“囡囡,睡得香吗?”我再也受不了了,埋怨道:“奶奶,这么晚了,你为什么不叫我,我要迟到了呀!”说着我那不争气的眼泪就情不自禁地流了下来。奶奶一看这情形,慌了,急忙看了看手表,猛然之间,她自责了:“哎呀,我老糊涂了,我把7点看成了6点!”可随即她又自我安慰道:“多睡会儿也好。囡囡,晚了,那就让它晚吧!”说着温柔地用粗糙的手安抚我。我急忙跳下床,扒了几口粥就飞出家门,奶奶想喊什么,反正我跑远了也听不见。
“叮咚叮咚……”。上课铃响了,我正好跨进教室门,只见40多双眼睛都一齐朝着我看,我顿时面红耳赤,红领巾没戴,这下我急了,心里就更加埋怨奶奶了,我只好走到座位上,拿出了书本。大约10分钟后,只见奶奶喘着粗气来到了教室前,教师示意让我出去,我一走出教室,奶奶就二话不说,递给我一个大苹果和一个馒头,并且还给我带来了红领巾,还连忙让我进去上课,嘴中还轻声念叨:“快进去,上课要紧!”转而匆匆走了。
我走进教室,再也忍不住了,我仰望天花板,泪水已模糊了双眼,只感觉一阵金星在眼前晃动。
放学了,我只想急忙飞回家去,去向奶奶道歉。可是天公不作美,哭了。“囡囡、贝贝!”远处一个佝偻的身影已在朝我挥手,我奔跑过去,我想说,可是奶奶又搪塞给我一个热热的饭团,泪水和雨水相结合,分不清了。奶奶递给我伞,踏上了归途。
我哽咽了,直把饭团往嘴中塞……
笨拙的爱和深沉的爱结合起来是一种更好、更温柔、更细腻的爱。我被奶奶的这种爱感动了,深深地感动了。