奶奶的爱作文300字
有时候,感动不是大事情,而是无处不在的小事,只要我们处处留心,就能有所发现。
今天早上奶奶又像平常一样为我们做早饭。我还在睡意朦胧时奶奶问我要吃什么,我随口说:“面饼吧!”当我洗漱完津津有味地吃着面饼时,奶奶问我好不好吃,我偷偷瞄了一眼奶奶,一下子就看到了她额头上那晶莹的汗珠。我有些鼻子发酸,心里涌上了一股暖流。我忍住眼泪说了句:“我拿去和妹妹一块吃。” 当我们把空空如也的盘子放到厨房的时候,奶奶却莫名其妙地消失”了!
突然,门铃响了,我以为是爷爷锻炼回来了,没想到进来的却是奶奶,她大汗淋漓,手里提着两个大纸箱。我们非常奇怪,迫不及待地打开箱子,哇!三色杯,大布丁,蒙牛雪糕……原来奶奶为了我们大热天跑去买了很多很多雪糕。
到家以后奶奶也没闲着,煮饭做菜忙东忙西,我连忙叫奶奶休息休息。我们祖孙俩聊了起来:“奶奶,您每天做这样的活一定很累吧?”奶奶笑着说:“当然很累了,不过只要看到你们的笑脸一切辛苦都值得。”
下午,我吃着冰淇淋,心也被这清凉的甘露所滋润了:是啊,生活中不缺少爱,长辈的爱是最好的例子。我默默地对自已说,长大后一定要回报奶奶,孝敬奶奶!