埋在心底的自豪作文600字
我有一个兴趣爱好,就是弹钢琴。随着我的坚持不懈和刻苦勤练,我的钢琴弹得越来越好,这就是我心底的自豪。
暑假的一天,我去上钢琴课时,老师告诉我要参加考级了,我看了看谱子,心里想:谱子好难呀,我肯定完蛋了。当我第一次练的时候,我弹得结结巴巴的,心里可没底了。正在这时我听到了一首曲子——《菊次郎的夏天》,作者弹奏得如此优美,让我深深沉醉,我敬佩极了,同时转念一想,久石让能成为著名的钢琴家,肯定也经过了无数的刻苦努力。于是我静下心来,先练左手,再练右手,最后双手合起来练。我弹了一遍又一遍,每当我不能坚持的时候,我就想起那只结八次网的蜘蛛,于是又有了动力继续弹下去。功夫不负有心人,一个月过去了,我终于通过了考级。得知消息后,我兴奋不已,正是我的坚持努力,才让我收获了成功的喜悦啊!
又有一次,我在超市里看到一架三角琴,便爱不释手,满心欢喜地坐上去,开始弹奏起来。我觉得我手底的音符就像一只只快乐的小蝴蝶在我身边飞舞。渐渐的,我发现台下有许多小观众,他们有的录像,有的为我鼓掌,有的坐在一旁静静观看,就好像我在开一场演奏会。这时,望着台下小观众们欣赏的眼神,我心底升起满满的自豪感,我想,肯定是我弹奏的美妙音乐打动他们了吧!
我非常喜欢弹钢琴,因为音乐能给人带来快乐。有的音乐声音洪大,听起来如虎啸狮吼;有的浪漫舒缓,听起来如秋雨潇潇;还有的欢快活泼,听起来如小鸟在歌唱。我希望我心底的这份自豪生根发芽后,能长成一棵参天大树——那就是我弹钢琴有所成就的那天。