埋在心底的自豪作文600字
“尺有所短,寸有所长”。每个人都有自己的长处和短处,每个人都有埋在心底的自豪。
我是一个文静的小姑娘,最大的爱好就是画画。记得在三年级的寒假,我知道开学的时候可能要带植物或者画去布置新教室,我就开始琢磨准备画一幅画带到学校去。我喜欢的动物是猫,我想:如果画一个小黑猫,在它后面画很多绿油油、生气勃勃的小植物,会不会很好看呢?想到这儿,我二话不说,立刻开始动手画画。时间一分一秒的过去了,一只憨态可掬的小黑猫就要出现在我眼前的时候,突然我的笔画错了地方,而且是不可修改的地方。我立刻发出了一声惨叫:“啊!怎么办呀,这可是我半个小时辛辛苦苦画出来的呀!老天爷为什么就对我这么狠啊!”我也想过放弃,可是突然想到“世上无难事,只怕有心人”的名句,只要坚持,就能取得成功!我豁然开朗,想到:“我不能就这样打退堂鼓,遇到困难就像一只小蜗牛一样躲进壳中,那就永远不会成功,所以我一定要坚持把这幅画画完!”有了这样的信念,我把画图上颜色,修了边,把画错的地方改成了一片树丛,经过一次又一次的调整,最终完成了这幅作品,我左看右看都很满意。
我拿着画走出了房间,想给妈妈看一看我的作品。我一走到外面,妈妈就立刻说:“哦!我的小宝贝,你画的真好看,是拿到学校的吗?”我高兴的说:“是的,是的!”
在不知不觉中我们迎来了新的学期。开学后,我把我的画小心翼翼的交给了张老师,张老师把我的画挂在了墙上,每天清晨同学们步入教室,就能看见我的画。我把这份小小的自豪深深的埋在了我的心底。