关于战争的作文350字
战争说好有好,说坏有坏,要看看战争是好,是坏,得看性质。听了这次关于战争的辩论会,让我受益匪浅,各种各异的想法,不好回答的问题,还有现实和事情的说明,在我看来战争是一个两面性,就像是一个核技术――不好就成了杀人利器,破坏环境,一个人的野心让几十万人丧命,家破人亡。十五从军征,兵临城下,这些一个个事实足以说明,谁也不愿看到,自己的亲人战死沙场,谁也不愿看到,八十岁回家,亲人已离去。但如果好好利用,成了有利于人类的核电站,核治疗。
战争可以让无能的清朝政府下台,打碎那些无耻的卖国条约,让人民团结一心,社会文明发展,提升,有新的房子,电视、电脑;只有革命战争,苏联卫国战争,他们的生活才如此美好;没有孙中山,可能现在清朝政府还要求留小辫子,可能现在我们还是奴隶只能为公主、皇帝喂马,还要被打骂;如果没有巴斯起义,罗马还有角斗场,还有很多人死在猛兽和对手的刀枪下,应该没有谁会想成为角斗场奴隶中的一员吧。
如果没有战争让外国人惊叹的万里长城也不复存在;在我们生活中,在职场、在商界,经常运用的孙子兵法,没有战争,它也不复存在。
战争啊!好似太阳可以给人温暖,还可以刺伤眼睛,但是在天空中必需有太阳,在人类发展中必需有战争。