关于战争的作文350字
如果把战争比作一把锋利而坚韧的刀,那么被砍的就是那些无辜的贫民百姓,而指挥和控制这把刀的则是人类可耻的占有欲望。在战场上,有多少个鲜活的生命随之而去?有多少份幸福荡然无存?有多少种痛苦瞬间产生?枪炮声、 喊杀声、哭叫声一时响起,可留下的却是什么呢?满地的鲜血?“堆积如山”的尸体?还是家人的痛恨与思念?
屠杀,屠杀,无止境的杀戮,会让这个世界变得更繁荣了吗?不会吧!只会让这个世界变得混乱不堪,毫无一点儿人性,而这个世界就将成为一个群雄割据,一个承载着无数可耻的占有欲望,一个满是鲜血和无情的世界。
战争虽说能推动新的时代,但这些是用那么多条无辜的生命换来的。他们的生命难道就不该珍惜吗?生下来就该死,该为国家做贡献吗?每个人都平等,一视同仁,没有贵贱之分,没有地位之分。那么,那些贫民百姓不应该受到任何屈辱,更没有任何理由去承担死的“责任”,来换回人们口中所说的“和平”。真正应该的,是那些思想霸主,有着可耻的占有欲望的人。
战争中,也发明了许许多多的武器,比如说:原子弹、枪、大炮等等。而这些杀人利器也起了极大的作用,帮助了很多国家的大忙,不仅打了胜仗,最重要的是还让科技更加发达、强大了。但这同时,也毁掉了另一个国家的发展。你想想看,一颗原子弹下去,一整片土地会受到极大的破坏,而无辜的人民呢?也会跟着陪葬。这不但伤害了无辜的人民,也给地球本身在成了非常大的环境污染。而这些新的武器不就是造成地球环境污染的最大罪魁祸首吗?那发明它的人呢?不就是那些有着可耻的占有欲望的人吗?
如果没有人类可耻的占有欲望,也就没有可耻的战争,世界便是和平而美好的,而有了战争呢?它只会让这个世界变得冷酷、残忍!永远都是战火纷飞的时代,永远都不得安宁。因为人类的欲望永远都满足不了,而战争也会持续不断。
我们不能让这样的悲剧重演!就像80年前日本侵略我们中国一样不堪入目。